Захар Прилепин о будущем МХАТ им. Горького после ухода Боякова: «Всё, что нужно мы сохраним»

Своим мнением о ситуации, сложившейся во МХАТе им. Горького после увольнения художественного руководителя Эдуарда Боякова, причинах произошедшего и будущем театра с «Вашими Новостями» в небольшом интервью поделился заместитель художественного руководителя по литературной части МХАТа, писатель Захар Прилепин.

О своем уходе Эдуард Бояков сообщил в понедельник вечером. Он объяснил, что причина увольнения – взаимоотношения Боякова с бывшим худруком МХАТа Татьяной Дорониной. Новый генеральный директор театра Владимир Кехман в связи с этим предложил Боякову написать заявление об увольнении по собственному желанию, несмотря на пятилетний контракт художественного руководителя.

Фото: ura.ru

«ВН»: – Захар, скажите, продолжите ли вы работать во МХАТе им. Горького? И что будет после увольнения Эдуарда Боякова?

– Все, что касается Эдуарда Боякова, – это нужно спрашивать у самого Эдуарда Боякова. Мы с ним на постоянной связи. Безусловно, невозможно отрицать, что Эдуард колоссальный вклад привнес в театр за последние три года. И люди вкалывали, и были безусловные, стопроцентные удачи – и с точки зрения позиционирования, и с точки зрения творческой, и с какой угодно точки зрения.

Безусловно, Эдуард повел себя, как мне кажется, предельно разумно и, что называется, по-мужски. Потому что он не захотел входить в режим конфронтации и принял такое решение. Оно было принято достаточно стремительно, честно говоря. Это даже для меня стало новостью. Он сказал, что «я вот не желаю как лобовых столкновений, так и интриг».

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии