Алексей Пивоваров намекает на вину России в нечестном судействе на Олимпиаде в Токио. Россия сама во всём виновата, считают либералы

Серебро российской сборной по художественной гимнастике и лично Дины Авериной стало весьма резонансным событием. Стоит напомнить, что без золота Россия в этой спортивной дисциплине осталась впервые с 1996 года. При этом огромное количество людей считает, что наших гимнасток засудили.

Дина Аверина заявила о несправедливом судействе после проигрыша на ОИ | Новости | Известия | 07.08.2021

Особенно это касается Авериной, которая уступила израильской спортсменке Линой Ашрам, уронившей ленту во время своего выступления. По этому поводу в российском сегменте Сети уже появилась шутка о том, что «в израильской гимнастике то, что упало, но было быстро поднятно, не считается упавшим».

К слову, ряд болельщиков выдвинул довольно любопытную и тоже «политическую» версию событий. Дело в том, что сейчас наша сборная в общекомандном зачете находится на пятом месте. На четвертом месте – Великобритания. И если бы золото было у наших гимнасток, то британцев мы бы потеснили.

И здесь, конечно, можно сколько угодно говорить о том, что Олимпиада – «это состязание спортсменов, а не государств», и что командный рейтинг никогда не был официальным. Но… вы же всё прекрасно понимаете, да?

Естественно, что в эту полемику включились и разного рода либеральные деятели от политики и медиа. Показателен в этом смысле комментарий журналиста Алексея Пивоварова, который признал, что «засудили», что в этом «есть политика».

И более того, согласился со словами президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирины Винер-Усмановой о том, что «вся художественная гимнастика в кризисе, нужны глобальные реформы». Но при этом господин Пивоваров задает вопрос о том, «а кто виноват?». Судя по всему, имея в виду то, что виновата в таком «особом отношении» к нашей сборной сама же Россия.

Ну мы же все помним «допинговый скандал» и то, что на этой Олимпиаде мы выступаем без флага и гимна. И под названием «Олимпийская команда России». Но, кажется, нашим международным партнерам мало и этого. Просто потому что это унижение не сработало. Российскую сборную воспринимают именно как российскую и национальную, притом не только в России, но и во всем мире. А значит, нужно снова засуживать и лишать медалей. Лишь бы не пропустить вперед. Не дать занять в том самом неофициальном командном зачете полагающееся нашей стране по праву место.

Разговоры о том, что «Россия сама виновата» и прочие риторические вопросы – тоже в целом в пользу бедных. Потому что если мы говорим о том, что спорт – это только спорт и все санкции в отношении России были справедливы, то в чем конкретно провинились наши гимнастки? Которые в допинговом скандале не были замечены? В чем «провинилась» Аверина, которая выступила достойно и, по мнению огромного количества болельщиков, именно на золото?

Ну а если все же Олимпиада стала политической, то, простите, виноват всегда тот, кто эту политику привносит в спорт. И это явно не Россия. Ни в прошлом, ни сейчас.

Да, и кстати, если уж вспоминать хронологию того самого «допингового скандала», то слишком уж много там подозрительного и откровенно двойных стандартов. Можно просто посмотреть на некоторых западных олимпийских спортсменов и очень сильно удивиться даже их внешнему виду. Как они так выглядят без широчайшего применения «химии»? Но, видимо, им можно. А вот России даже заподозренной в таких делах быть нельзя. Потому что «хайли-лайкли» и вот это вот всё.

Так что да, очень похоже на то, что, как пишут в «Телеграме», «такая у нас либеральная элита. Русских людей будут засуживать, убивать, обкрадывать и давить, а эти расскажут с голубых экранов о том, что сами виноваты».

К слову, Ирина Винер-Усманова уже заявила:

«Можем ли подать протест или потребовать наложить санкции на судей? Не знаю, это надо поговорить с юристами. Конечно, надо что-то делать и как-то разбираться с этим вопиющим фактом».

То есть сейчас активно обсуждается апелляция на решение судей. И это, кстати, хорошо и правильно. Собственно, вот и посмотрим, насколько объективны у нас международные арбитражные структуры в сфере большого спорта. Россию, помнится, медалей лишали скопом и спустя четыре года после сочинской Олимпиады. Интересно, как будут рассматриваться претензии со стороны нашей сборной.

Очень интересно опять же, почему наши спортивные чиновники не предпринимают каких-то активных действий по защите наших спортсменов. Стоит подчеркнуть, спортсмен – это человек с очень узким функционалом. Он всю жизнь отдаёт именно спорту. Он вне политики, интриг и международной дипломатии. И для того, чтобы представлять его интересы, и существуют чиновники от спорта. Которые, к слову, очень неплохо финансируются государством. Но что-то пока российская спортивная бюрократия не встаёт грудью на защиту наших гимнасток. То есть не выполняет своих прямых профессиональных обязанностей. И вот это в некотором смысле вызывает даже большее недоумение, чем несправедливое судейство и реакция наших «либерально-демократических» функционеров от медиа.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петя
Петя
1 месяц назад

Согласен с автором,ладно англосаксы всегда были недругами России и пакостили,а эти их халуи внутри России хуже иудушек с 30-ю серебряниками.