О Риче в «Тоннах»

1 неделя назад

Рич своей невероятной человеческой харизмой объединяет многих людей. И вместо отчета о его недавнем концерте в клубе «16 тонн» можно было бы просто перечислить поименно тех людей, которые пришли поддержать его, со всеми их регалиями и титулами. Так уже бы получился солидный текст.

Рич

Среди зрителей были замечены стендап-комик и музыкант Стас Старовойтов (Россия его знает по главной роле в фильме «Батя»), писатель Андрей Рубанов (который «Сажайте – и вырастет»), заслуженный артист РФ Александр Феликсович Скляр (лидер группы «Ва-БанкЪ»), поэтесса и военкор Анна Долгарева, многие другие. В гримерку даже заходил скандальный рэпер Shokk, своим присутствием он вызвал немалое удивление. Да и вообще Шок как один из главных панков от рэпа внезапно начал топить за Донбасс, в отличие от своего коллеги-миролюбца Оксимирона. Честно говоря, я рассчитывал, что на мероприятие заглянет и пропагандист Киселев – он про Рича даже по телеку говорил, респекты выражал. Жаль, не пришел, можно было бы ему вообще конферанс доверить. Чтобы у «Афиши» прям полыхнуло и она наконец-то про Рича что-то написала. Хотя Дудь (признан в РФ иноагентом) тоже почему-то проигнорировал мероприятие и не явился. Ну Бог ему судья.

Рич

Если бы в тот вечер кто-то долбанул снарядом по «Тоннам», то уничтожил бы добрую часть русской культуры. Злая часть русской культуры и так уже давно свалила из страны и аннигилировалась. Рич даже в аккомпаниаторы позвал запредельно крутых людей. На гитаре в тот вечер играл Павел Додонов, известный своей работой с Дельфином и «ДДТ», автор саундтрека к фильму Василия Сигарева «Жить». Он добавил в трип-хоп Рича нужную задумчивую волну. А за дионисийское буйство отвечал легендарный саксофонист Сергей Летов – его появление на сцене выводит практически любой проект на новую метафизическую орбиту.

Сергей Летов

Сергей Летов

Сергей Федорович показал свое невероятное мастерство подключаться к любому оркестру – даже если вместо оркестра на сцене просто биткИ, запущенные с ноутбука. Среди специальных гостей был рэпер Гриша BollywoodFM – совершенно безумный парень. Слышал его до этого всего один раз – на фестивале «Русское лето», где они вместе с Хаски просто разорвали в клочья Воронеж. 

«Тонны» просто вспыхнули от совместки Рича и 25\17 «Родео». В этот день Бледный был явно в ударе. Давно они с Антом не выступали вот так чтоб по-олдскулу. Когда в зале 200 человек, не самый лучший звук, и когда музыка валит с флешки. Но зато от зрителей исходит лютое и густое электричество, мощная поддержка, как и полагается в андеграунде. 

Рич презентовал в Москве свой крайний мини-альбом «Русский лес». Он регулярно выпускает треки и EP, но крайне редко выступает вживую. И эта редкая материализация артиста для людей была настоящим праздником. Оттого в зале было уютно находиться, пришли все свои в доску – в духовном плане.

Рэп, который не для подъездных наркоманов и искателей ночного клада. Одухотворенные, светлые лица – в хорошем понимании этого словосочетания. Надеюсь, что таким людям, как Рич, будут больше ходу давать, крутить на радио, звать на модные фестивали. Ибо здравых людей у нас не так много. 

Рич, спасибо за концерт. Кстати, пока писал отчет о концерте, слушал его крайний трек – «Лета не будет». Релиз вышел прямо на днях. Найдите его. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ