Америка оставила в Афганистане два бюджета Украины и один военный – России

Бывший/будущий президент Трамп, ничтоже сумняшеся, выдаёт одно сенсационное разоблачение за другим. Нашим бы подумать, да человека отблагодарить как-нибудь. Старается всё же. Наверняка ведь есть и средства, и способы.

Фото: AFP/Delil SOULEIMAN

Так вот, Дональд Фредович, недавно поведал миру о том, что американцы, в условиях идеально организованных панических атак и безупречно выверенного хаоса, бросили в Афганистане вооружения и военного оборудования стоимостью 85 миллиардов долларов.

21 век. Столкновение самой великой и технологически развитой страны в Галактике со средневековым войском. Стоит задуматься тем, кто хихикает и глумится над материальными потерями РККА в первые месяцы войны. Мы, кстати, в итоге, разгромно победили, но сейчас не об этом.

Цифры, конечно, впечатляют. Это, всё-таки, два годовых бюджета крайне высокоразвитой европейской страны-Украины, разбросанных в разном виде по, чудом недозавоёванному, государству.

Справедливости ради, стоит отметить, что стоимость брошенного Америкой в Афгане добра немного превышает и военный бюджет Российской Федерации 2020 года. Тоже есть о чём задуматься и куда стремиться.

В желании сделать Америку… great again, Трамп сегодня также вспомнил, что образцы новейшего вооружения, аккуратно оставленные в ходе «величайшей эвакуации в истории», несомненно, попадут в руки России и Китая, которые смогут их изучить.

Попадут, конечно. И, конечно, изучим. А там, между прочим, бывают очень интересные решения.

В общем, ждём. Чем можем, помогаем руководству Соединённых Штатов. Пока они всё делают правильно.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел Назаров
Павел Назаров
9 дней назад

Трамп Крутой мужик. Хоть над ним все и смеются, но он знал свое дело

Дмитрий
Дмитрий
9 дней назад

Вы все пытаетесь сделать из выхода США из Афганистана «великую победу России»? Сравнение с разгромом РККА на начальном этапе войны очень неудачное, так как напрашивается аналогия, что разгром также начался на оккупированных территориях (Финляндии, Польши, Прибалтики), где тоже много чего «побросали», так как не успели закрепиться. У США в Авгане, я думаю, замысел немного другой, то что там оставили американцы до США точно не «долетит», а вот Россия и Китай очень даже могут рассмотреть «эти образцы», когда они через границу «перелетать» начнут в руках талибов, американские стингеры в «прошлый раз» очень хорошо изучили…