«Почему мы должны денег нашим врагам?»

Недавно, в ходе совещания по энергетическим вопросам, наш президент среди прочего, спокойно напомнил «газпромовцам» о том, что ими в своё время был подписан контракт на транспортировку газа через Украину на условиях «качай или плати».

Контракт совершенно идиотский. То есть, мы в любом случае должны откровенным нашим врагам кучу денег, которые взяты будут из наших с вами налогов и выбраны из нашей с вами экономики и «социалки». Просто потому, что некий ответственный чел оказался либо дебилом, либо изменником.

С одной стороны – с гарантом трудно не согласится. Договор, каким бы предательским и нелепым он не оказался, есть договор. С другой стороны – этот самый чел, совсем в недавние времена после разбирательства, в лучшем случае валил бы лес на благо народного хозяйства, а не миллиардные премии получал. Потом бы, правда, его потомки нам рассказывали о «невинно осуждённом», но то такое.

И самое главное, что волнует меня, как, уверен, и очень многих во всей этой странноватой истории, это то, что большая часть денег, ни за что полученных Украиной от России, пойдёт на антироссийскую же пропаганду и, самое страшное – на убийство русских людей.

–  Не надо никого ставить в трудное положение, включая Украину, – заботливо попросил самый человечный из президентов.

Полагаю, что в тревожное время «невинно осужденных» ответственные лица нашли бы и предлог, и способ от условий предательского договора уйти.

Однако учитывая чрезмерно трогательное отношение Путина к «братскому народу», боюсь, что мы можем пойти и гораздо дальше, спасая Украину какими-нибудь невероятными предложениями, которые, возможно не приснятся и россиянам.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
7 дней назад

Когда у управления страной в приоритете международные»успехи» — великая и могучая россия, блистание лидеров на мировой арене итд, тогда «необходимы» вливания в эти игры. Ради этих игр население страны, ранее отлученное от общенародного хозяйства, объявляется второй нефтью и из него (населения) выкачиваются остатки благополучия, потому что ранее поделенные источники истощены и (или) переданы в международные руки. При царском режиме это была идея общеславянского мира, в советский период это пролетарский интернационализм, а сейчас это то что мы видим — корпоративное братство (причем большой брат это не у нас). В общем как была у нас страна тратящая свои ресурсы на покупку «друзей» так и осталась. Вместо того что бы выкачивать ресурсы из сателлитов и вкладывать в себя, в уровень жизни своего населения, наше руководство раздает наш хлеб-соль в пустой надежде на международное одобрение и какую то непонятную дружбу с вечной благодарностью. Не дождется. Как была наша земля донором так и остается, перемен не предвидится. Причем мир считает что быть донором это обязанность нашей страны, а «наша» власть считает что донором должен быть народ, и этот народ обязан благодарить её (власть) за столь «мудрое» руководство.

Никита
Никита
9 дней назад

Вообще, Украина и ее люди не виноваты ни в чем. Другое дело Зеленый… или кто им управляет