Голодомор 2.0

По июльским данным ЮНИСЕФ, 9,8 млн украинцев голодают или вынуждены ограничивать себя в питании. В наиболее бедственном положении находятся более 1,1 млн человек, динамика за год – плюс 200 тысяч. 8,7 млн вынуждены сокращать потребление продуктов.

10 миллионов голодающих украинцев, по мнению телеграм-каналов «Михаил Погребинский» и «ЭкономистUA», являются главным итогом Евромайдана и «Революции достоинства», зримым результатом социально-экономической политики, проводимой на протяжении последних 7,5 лет.

По данным вице-спикера Рады, на начало 2021-го за чертой бедности оказалось более 19 миллионов украинцев, или свыше 60% населения страны.

Украинское государство Порошенко/Зеленского на деле отказалось выполнять функции по социальной поддержке наиболее бедных слоев общества.

Фото: mirtesen.ru

Если существующий «порядок» перераспределения доходов в стране не изменить, трудовая миграция в среде молодёжи и людей среднего возраста усилится, а старшее поколение просто погибнет – пишут «Михаил Погребинский» и «ЭкономистUA». Заниматься реальными проблемами граждан – это, конечно, не по траншейке для корреспондентов CNN в бронике бегать и не на мове через силу болтать. Клоун без ума, совести, сердца и трус – душераздирающее зрелище. Вова Украине!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии