План Европы жить на деревьях. Не надо мешать

14 июля Еврокомиссия представила экологический план EU Green Deal, предполагающий снижение к 2030 году атмосферных выбросов на 55% до уровня 1990-го.

Что такое EU Green Deal и почему Украина должна выполнять эту стратегию « Публикации | Мобильная версия | Бизнес.Цензор.НЕТ

В рамках плана вводится механизм «трансграничного углеродного налога» – Carbon Border Adjustment Mechanism, или CBAM. Русским языком выражаясь, еэсовцы тупо обложат новым налогом импортёров стали, цемента, алюминия, удобрений и электроэнергии. Ежегодные потери российского бизнеса, прежде всего по стали и алюминию, от новшества могут составить около $300 млн и $355 млн соответственно.

Опять эта либеральная истерика «невосполнимых потерь». Зададим простой вопрос: а что, для развития нашей страны не нужны сталь и алюминий? Что вы сделали, чтобы этот товар был востребован прежде всего в России? Есть у вас некий план развития сродни уже блестяще реализованному плану перевооружения? Какой-нибудь завалящий Госплан 2.0 на общефедеральном уровне, а если нет – почему?

Если Европа считает, что она готова обойтись без русской стали и алюминия – флаг им в руки по горло. Нам следует заняться внутренними делами, другими рынками, качеством и себестоимостью собственных стали и алюминия и больше не переживать по поводу пошлин.

Если завтра Европа решит сократить свои выбросы до уровня ХIII века – отлично. Европой больше, Европой меньше. Часть Пиреней или все, и не только, заселят арабы, так уже было. В конце концов родится «Песнь о Роланде-2» с лёгким/тяжёлым элгэбэтэшным уклоном.

Хватит вестись на дешёвые разводки ЕК. Хватит играть в игры, когда европейцы, выдумывая новые налоги, на деле перекладывают свои издержки на наш счёт. Так делает всю жизнь, пусть бы недолгую, компания Apple. Когда сборщики айфонов получают всего лишь десятки миллионов, а прибыль корпорации исчисляется десятками миллиардов. Несоразмерно, нечестно, подло.

Хотят в Брюсселе жить без русской пшеницы, газа, стали, алюминия, строить дома из воска – ради бога. Пусть в Париже жрут суп из биткоинов. Если их долго варить, бульон выходит нажористый, любой Маск знает.

Рейтинг статьи
3.9 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии