Путин – круги по воде

Вдруг заговорили, что после блестящей и во многом очевидной работы о русскоукраинцах ВВП стоит написать схожий материал о Прибалтике. Главное – в итоге не получить обидную кличку Журналист. А то разом всё забудут, начнут говорить: а чё он всё пишет и пишет, пусть сделает.

Владимир Путин. Фото: jpgazeta.ru

С Горбачёвым так и случилось. Сперва слушали, потом надоело. Именно потому ВВП, написав о невозможности существования Украины как анти-России, надеюсь, сделает. Есть там в киевском домике кто-то или нет, неважно. Он предупредил.

Уж сколько лет после князя Святослава Игоревича с его знаменитым «иду на вы, полундра, свистать и прочее» прошло, а мы всё те же. Не меняемся. Только заскорузлый олигофрен может сегодня рассуждать о непредсказуемости России. Или европеец. Но разницы между политическим европейцем и практическим олигофреном никакой.

Действительно, странное имеется отношение к русскому народу, живущему в Прибалтике, у русского народа, проживающего в России. Кем только этих русских прибалтийцев не считают. Самое вульгарное – латышами, эстонцами, литовцами. В принципе это так, же как всех американцев считать, например, латинос, неграми или реднеками, или только чероки. Примерно такой уровень. С другой стороны, факт: приезжает какой-нибудь Алексеев из Силиене в МСК, а у него в паспорте Алексеевс написано. И всё – пропал. Пойди объясни девушке из Саратова, где они самые хорошие и хорошенькие, что эС в конце фамилии в паспорте ему политика ассимиляции против его же воли, не спросясь, добавила. Дело, однако, сделано. Никакой он теперь не русский парень Николай Алексеев, а самый настоящий латыш Николайс Алексеевс. Чисто мантия Гарри Поттера – надел, и нет Гарри, хотя Гарри есть.

Меж тем русские Прибалтики такие же, как русские в Ивановской или Рязанской области. Или проживающие в Татарстане. Церковь – она что? Тело Христово. Вот и мы все одно тело русской нации. И с этим телом следующая странность происходит – незамечание зла. Словно мать или сестру насилуют по соседству, а вам ровно. Вместо ровно хотелось написать слово из пяти букв с Й на конце. Нельзя. Но само изнасилование – это рассказ не про сестру с мамой, а про нас.

Отказываясь от русских Прибалтики, Украины, Белоруссии, Россия от себя отказывается. И смерть от того проступает во всей её сволочной неприглядности. Так что – по Гайдару, настоящему, не Егору – нам бы только ночь простоять и день продержаться. А большая масса, кстати, без всего этого живёт, не тужит, и ей норм. И она пыль. Была бы написана такая статья Путиным про Прибалтику в 1996/1998-м каком-нибудь, возможно, не пришлось бы сейчас ему писать статью про Украину. Скажете, Путина в его нынешней роли в 1996-м не было. Правда, не было. Но мы-то были. Мы-то куда глядим? И мальчика, избитого по причине того, что русский, названного Иваном, из Киргизии не было бы. И Одессы с Донбассом. И много чего ещё. А сейчас если только писать – то тоже толку нет.

Рейтинг статьи
3.1 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
7 дней назад

Правильно. Надо писать. Будет толк.