Евроинтеграция полным ходом: Украина утюжит Донбасс беспилотниками и одновременно снимает первую гей-драму в стиле «Гамлета» про старшеклассника

Как говорят в народе: весело веселье, тяжело похмелье. Вот и сейчас, кажется, спустя десятилетие после активной поддержки Украины в развитии и продвижении русофобии, Европа начала осознавать, что за голема воспитала.

Оранжевые революции, кидающие тень на славянских соседей, запрет русского языка, вооруженная поддержка карателей АТО – все это старая добрая американская игра в демократию. Вашингтон только усерднее потирает потные ладошки, если Москве удалось насолить. Только вот Европа, безусловно зависимая от США, воспитана чуть в других традициях. По крайней мере, когда-то Старый Свет ассоциировали именно с высокой культурой, а не с поощрением латентного террора.

Пресловутый безвиз, ради которого Украина продала Россию, обернулся повсеместным озверением. Киев вошел во вкус и старается радовать сюзеренов все более дикими выходками – даже если об этом никто не просил: закрытие русскоязычных телеканалов и прессы, снос памятников, накачка людей русофобской пропагандой и травля тех, кто еще не окончательно заговорил на мове. В конце концов, беспощадная бомбежка Донбасса.

26 октября генштаб Вооруженных сил Украины отчитался о новой победе: украинские военные впервые применили в Донбассе ударный турецкий беспилотник Bayraktar. Позже в соцсетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как выпущенный дроном боеприпас поражает артиллерийское орудие. Оперативное командование ВСУ «Восток» в тот же день сообщило об одном погибшем и одном раненом украинском бойце в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Донбасса. Видимо, прилетела «ответка».

Новый главком ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный в интервью азербайджанскому изданию Report объяснил, что украинская армия планирует закупить еще четыре комплекта Bayraktar TB2 (прославился после операции «Весенний щит», проводимой турецкой армией в Сирии в феврале 2020 года, до этого беспилотник активно использовали в Ливии против сил Халифы Хафтара). Чтобы расстреливать ДНР усерднее.

– Для потребностей вооруженных сил в 2021-2022 годах планируется приобрести еще четыре таких комплекса, – сказал он. – В дальнейшем мы планируем пополнить арсенал беспилотными летательными аппаратами местного производства.

Беспилотная авиация – довольно мощный козырь. Противостоять ей сложно: размеры и скорость делают беспилотники практически неуязвимыми объектами. Тем более для ополченцев, снаряжение которых не закупает американская армия. Полета почти не слышно и не видно, планирующие бомбы, которыми оснащены такие аппараты, падают, не издавая громкого звука. Средств противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, систем автоматизированной обработки информации и системы управления, способных противостоять беспилотникам, на Донбассе попросту нет. А это значит, что ВСУ могут позволить себе наносить удары туда, куда захочется. Безнаказанно и незаметно. Конечно, по таким аппаратам могут наносить удары ракетные комплексы («Шилка» и проч.), но и это довольно непросто.

Использование беспилотников – стопроцентный сигнал. И попытка незаметно под шумок пересечь красную линию. Прокатит с ними? ВСУ пойдет и дальше. Кажется, что дальше некуда, но нет.

Именно поэтому в Европе (но не на Донбассе, не надейтесь!) стали переживать по поводу ноу-хау украинской армии. Видимо, поняли, что ополченцы – это не те, кто борется с украинской властью, как продает братоубийственную бойню Киев.

– Мы обеспокоены ростом интенсивности боевых действий на востоке Украины, в том числе участившимся применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, и заявлением штаба украинской армии об использовании беспилотника типа Bayraktar, – сообщили в МИД Франции. – Мы призываем стороны к сдержанности и деэскалации конфликта».

Какая там сдержанность, какие договоренности, вы о чем? Плевать.

Цитируем: «Запрет […] полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), за исключением БПЛА, используемых мониторинговой (наблюдательной) миссией ОБСЕ, вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км».

Написано в седьмом пункте меморандума 2014 года об исполнении положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию мирного плана Петра Порошенко, занимавшего на тот момент пост президента Украины, и инициатив главы РФ Владимира Путина.

Разве это кого-то волнует? Ну был Порошенко и сплыл. Чего вспоминать-то. Беспокоятся за распоясавшуюся Украину и в Германии.

– В последние недели специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала рост нарушений режима тишины, применялись тяжелые вооружения, – заявила на брифинге представитель внешнеполитического ведомства Германии Андреа Зассе. – Это нарушает Минские соглашения, которые Россия и Украина обязались реализовывать. В дополнение к этому все стороны применяют беспилотные аппараты, что по Минским соглашениям может делать только СММ ОБСЕ.

Что отвечает Киев? Ноль реакции. Война, беспилотники, обстрелы, космические цены на газ в преддверии зимы, крах экономики – все это детали.

«А кто-то просто шел домой и ел яичницу», – как пел Юрий Шевчук в песне «Правда на правду».

Минкульт Украины запускает съемки первой в стране гей-драмы. На это деньги нашлись.

Картина «Мой юный принц» (слава Богу, Экзюпери не дожил) Хачатура Василяна выиграла нацотбор Госкино и получила 20 миллионов гривен (54 миллиона рублей) на реализацию.

В центре сюжета – семнадцатилетний мажор Поль с целым букетом психических заболеваний в медкарте. В жизни у него все хорошо: живет в роскошном имении, ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери Софии, живущей вместе с ним. Но вдруг рядом с этой странной семейкой появляются взрослый мужчина Марк и его сын Антуан. И если Марк припадает к Софии, то Поль… к Антуану. Закончится все грустно – двойным убийством.

В целом сюжет картины, слепленной как под копирку из шаблонов – от обыгрыша шедевров живописи на постерах до бесстыдно торчащих ушей режиссеров Гаспара Ноэ, Ксавье Долана, Уэса Андерсона, Николаса Виндинга Рефна, Луки Гуаданьино – можно трактовать как аллегорический или даже геополитический. Потому что слившаяся с Америкой в экстазе Украина очевидно катится в бездну, полностью поправ здравый смысл, традиции, закон и семейные отношения.

– В фильме мы исследуем несколько важных тем: любовь, тирания, смерть, одержимость, зависимость, несвобода, изоляция, – подчеркивает продюсер Алексей Гладушевский. – Лента будет насыщена визуальным эстетством и, что не свойственно украинскому кино, эротическими сценами. Это масштабное арт-кино с по-настоящему шекспировским сюжетом, сценарий к которому эксперты уже окрестили «украинским «Гамлетом».

Премьера шедевра запланирована на лето 2022 года.

Автор Егор Шилов, фото предоставлены автором

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии