О наболевшем – 2. Снова вот вспомнили об удивительном человеке Тельмане Исмаилове

Недавно высокие полицейские чины и ведущие федеральных каналов с удивлением, с дрожанием подбородков и с преисполненным негодованием прищуром рассказали нам о том, что в самом сердце нашей Родины на протяжении десятилетий существовало феодальное государство, на территории которого не действовали российские законы. Там совершенно бессильны были МВД, ФСБ, ФМС, налоговая, прокуратура и таможня. Там были свои суды и тюрьмы. Свой президент, своя политика и своя экономика.

Всё это, конечно, очень интересно узнать. Но также было бы интересно узнать, сколько тысяч представителей силовых структур в связи с этим интереснейшим инцидентом были осуждены, посажены в тюрьму или хотя бы расстреляны.

Занятно, что все – при полном попустительстве властей – украденные в стране деньги человек совершенно безнаказанно выводил из России и вкладывал в другие, более, кстати, требовательные в смысле законодательства государства.

Теперь – большой привет сторонникам политики «братских народов».

Черногория, которая до сих пор существует только благодаря морю крови, пролитой русскими солдатами в нескольких войнах, решила предоставить откровенному вору Исмаилову политическое убежище.

Тельман Исмаилов

Отдельный привет – толпам баранов, которые своими туристическими деньгами поддерживают «многовекторный» режим Черногории, всеми силами стремящейся в НАТО. А нам с НАТО скоро воевать.

Так вот, подобные происшествия имеют место лишь потому, что внешняя политика России действует по принципу слепого тянитолкая с нарушенной координацией движений.

Четвёртый рейх тоже поднимает голову. Не добили. Ядерным ударом нам грозит.

Мы же то и дело грозно хмурим брови, «сливая» при этом всё, что давно уже «сливать» нельзя. «Беззубое» поведение, а зачастую – бездействие наших властей приводит к тому, что даже такие раковые образования, как Украина или прибалтийские «шавки», позволяют себе угрожать и вытирать ноги обо всё, что нам дорого. Да что там, ракеты вон на Москву направляют.

А ещё один прекрасный пример из совсем недавних – газовая ситуация с Молдавией.

Кто-нибудь из вас, россияне, пробовал не платить за газ лет эдак десять?

Что вы! Эти ребята вырвут из глотки и у нищего старика, и у многодетной матери.

А «братская» Молдавия, оказывается, вполне может себе такое позволить.

Задолженность этой прекрасной страны тянется с 2011 года и составляет что-то около 700 миллионов долларов. Газ все эти годы она исправно получает.

Представители «Газпрома» при этом мужественно заявляют о том, что никому не позволят подобного.

Ни-ко-му.

Ещё хочется сказать пару слов о политике «мультикультурализма».

Мы тут все дружно хихикаем над европейцами, которые не могут справиться с совершенно чуждыми им мигрантами, недавно «слетевшимися» на западное процветание. В то время как к нам никто издалека не приехал. Все свои. Родные. Уже не одну сотню лет проведшие в дружной семье российских народов. А проблемы всё те же. Оказывается, что у нас с некоторыми южными россиянами очень разные культуры. И согласно этим культурам некоторым можно всё, а другим – ничего. Практически на государственном уровне.

Вот так.

Я понимаю, что всё описанное не более чем болтовня. Когда-то давно мой замполит снисходительно называл это «кухонным социализмом». Я, честно, за то, чтобы это так и осталось «кухонным социализмом». И я за то, чтобы власти страны обратили всё же внимание на «кухни» и приняли меры. Чтобы не доводили до великих потрясений. Эти потрясения нам совсем не нужны, тем более на пороге большой войны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии