Почему Моргенштерн не понимает праздника Победы

2 года назад

Поразительно, что Собчак своими деревянными интервью с вопросами, на которые нельзя правильно ответить, умудряется всякий раз так громко хайпануть. Казалось бы, понятно же, как она работает. Кто может повестись на эти дурацкие провокации? Но находятся.

Даже сам мастер провокаций и чучело народного гнева Моргенштерн случайно прыгнул на виселицу морали. Предупреждали же: осторожно, Собчак!

Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются (доказать – прим. ред.) – не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили, – не знаю.

Рэпер-блогер в силу того, что всю жизнь интересовался только собой и тем, как стрельнуть (и, кстати, результативно), не догадывался, что его неофитские вопросы могут так задеть общество.

История страны его тоже никогда не увлекала, поэтому ни интеллектуально, ни эмоционально он не может сочувствовать людям, благодаря которым теперь он живёт и разговаривает.

Такая сильная хейт-волна сильно удивила Моргенштерна, потому что он произнёс ровно то, о чём думает почти всё его инфантильное поколение. Он, типа, не знал, что это огромный поколенческий секрет. Оказалось, что люди постарше не должны быть в курсе, что огромному количеству людей помладше абсолютно плевать на какие-то там Дни Победы. Поэтому он и извинился на следующий же день, и пожалел обо всём, и хотел бы всё отмотать, потому что для него это вообще не принципиальный вопрос.

Но отмотать не получилось. Патриоты готовы распять его на каком-нибудь мемориале, «Ветераны России» решили пожаловаться на Моргенштерна в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, пресс-секретарь президента прокомментировал ситуацию.

И да, несмотря на то, что Моргенштерн – глупый и необразованный человек, который позволил себе эту глупость и необразованность проявить, его слова действительно вырезали из контекста. Никто из этой миллионной армии патриотов не обратил внимания на то, с чего начался этот разговор.

Моргенштерн троллил ужасного певуна Даву, который наипошлейше спел песню «Журавли». Затем развилась тема госзаказов на перепевание советских военных песен, а уже после этого Моргенштерн высказал своё знаменитое непонимание.

Мне кажется, людям, которые занимаются сохранением истории, а также патриотической пропагандой, историческим образованием молодёжи и пр., нужно было бы не на Моргенштерна с вилами пойти, а задуматься, почему *** за столько лет они не научились корректно и стилево объяснять молодым людям, что это за праздник.

Почему на 9 Мая скопом выходят десятки отвратительных пошлых фальшивых песен и клипов, от которых великий День Победы только теряет в своей красоте и величии и вызывает отторжение у молодых пацифистов.

Почему ежегодно выходит некоторое количество диких российско-марвеловских фильмов про ВОВ, от которых глаза краснеют, не потому что в цвет с советским флагом (ничего советского в этих фильмах не оставили), а от стыда.

Почему так плохо работают маркетологи, рекламщики, продюсеры, учителя, министерства?

Почему Дава поёт «Журавлей»?

Почему так мало людей стало всерьёз отвечать на моргенштерновский вопрос о том, чем нам гордиться сегодня?

Почему проявление патриотизма – это когда все накидываются на одного глупого и уже извинившегося рэпера вместо того, чтобы задуматься, что сделано не так, раз парень из России в 23 года не понимает примерно ничего про свою страну.

Может быть, не только из-за того, что он дебил, а из-за того, что ему кажется (неудивительно!) неубедительной современная эстетика, с которой подаются такие важные вещи, как День Победы.

Не может быть во всём виноват Моргенштерн.

Лично я очень люблю День Победы. Сам десять лет назад участвовал в параде Победы на Красной площади. И очень рад, что туда вбухивают столько денег. У меня всё сжимается внутри от «Прощания славянки» и «Священной войны». Каждый год я пересматриваю советские военные фильмы, но я совершенно точно знаю, что если бы я был с той стороны, где сейчас Моргенштерн, и смотрел бы на День Победы из его мира: с Давой, который «Журавлей» исполняет, с танкистом Петровым, с неумелыми предложениями по сотрудничеству сверху, с приближенным к нулю историческим образованием, – то я бы тоже не понимал, чего это все так торчат на старом празднике и не придумывают ничего нового.

Ну а либералов, которые вступились за Моргенштерна только потому, что они сами этот праздник терпеть не могут, я просто посылаю ***.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ