Александр Бородай: «Очевидно, что этот самый контрнаступ, попытка его, точно будет»

11 месяцев назад

Депутат Госдумы Александр Бородай, буквально пару дней назад вернувшийся с территории действия СВО, рассказал о тех перспективах, что ждут российские войска этими весной – летом.

Александр Бородай. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Бородай отметил, что на всех украинских радиостанциях только и говорят, что о знаменитом планируемом контрнаступе ВСУ.

«Очевидно, что этот самый контрнаступ, попытка его, точно будет. По одной простой причине. Им это абсолютно необходимо с политической и, прежде всего, с военно-экономической точки зрения. Потому что если контрнаступа не будет, то не будет техники, денег, людей, в общем, всего того, чем снабжает сейчас так называемую Украину коллективный Запад. Поэтому они, я думаю, соберут сейчас свои последние силы, буквально последние, скопят существенный ударный кулак или, скорей всего, ударные кулаки, их, наверное, будет не один, а два или более. И действительно попробуют провести контрнасуп в разных местах», – рассказал он.

Среди наиболее вероятных направлений Бородай выделил мелитопольское: «Мелитополь – это очень вероятно, это действительно их вожделенная цель, потому что перспектива захвата Мелитополя для них – это, соответственно, перспектива того, что они отрежут сухопутный путь в Крым. Заодно, естественно, перекроют воду в Северо-крымский канал. И, в конце концов, Крымский мост окажется в зоне досягаемости их ракетных систем. «Хаймерсов» прежде всего, конечно».

Также парламентарий раскрыл ответную тактику ВС РФ: «А тут все просто. У нас, как говорится, нет вариантов. Нам надо этот контрнаступ выдержать, обескровить противника и после этого мы уже можем рассчитывать на то, что это последнее существенное наступление, которое наш противник сумеет предпринять. Потому что сейчас они уже в свои ударные бригады гребут ментов, пограничников, таможенников – всех, кого могут, всех более-менее похожих на силовиков», – заключил Бородай.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артемий Андреевич
Артемий Андреевич
11 месяцев назад

Бородай — обезьянка на цепочке Суркова ((

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ