«11 сентября по-израильски», или «Окончательное решение палестинского вопроса»

9 месяцев назад

В ситуации с операцией «Наводнение Аль-Аксы» (в целом, довольно заурядной для палестино-израильских «отношений») есть только два странных обстоятельства.

Фото: EPA/ТАСС

Во-первых, то, что боевики ХАМАС едва ли не беспрепятственно зашли на территорию Израиля, точно для них открыли «гуманитарный коридор» (на это, в частности, обращали внимание те же израильские военные). Что это? Недосмотр? Технический сбой, учитывая, что по всей линии границы понатыкано камер с таким расчётом, что и комар незаметно не пролетит? А где была армия, которая приползла на место бойни лишь спустя шесть часов после прорыва? А куда смотрела разведка (боевики, по их собственному признанию, готовились к операции что-то около года)? Впрочем, о чём вообще речь, если, по словам главы разведывательной службы Египта Аббаса Камиля, его ведомство предупреждало власти Израиля о готовящейся операции, но последние не отреагировали на это?

Во-вторых, неоправданная жестокость отдельных боевиков, устроивших самую настоящую массовую резню. Ну да, захват заложников – как бы цинично это ни звучало – обычное для террористов дело, но зачем без причины отправлять на тот свет сотни мирных граждан? А обезглавливать детей (о чём сообщили журналисты телеканала i24, правда, уточнив, что тел им военные не показали)?

Очевидно, для того, чтобы создать такую ситуацию, в которой Израиль не смог бы обойтись полумерами. Буквально: чтобы обязать Тель-Авив на максимально жёсткий ответ.

И тут в голову приходит совершенно безумное предположение: а не самой ли израильской верхушкой был разработан этот план и приведён в действие?

Абсурдно?

Не менее, чем теракт 11 сентября, который, по всей видимости, организовал сам Вашингтон (кстати говоря, в СМИ за субботой, когда и произошла атака палестинцев, уже закрепилось название «израильское 11 сентября»).

Но зачем?

После введения полной блокады сектора Газа (им перекрыли воду и отключили электричество, что даже вызвало недоумение в руководстве Евросоюза) стало всё прозрачно: Израиль выжимает палестинцев с их территории (понятно, что больше всех от израильских бомбёжек пострадают именно мирные жители, пока боевики ХАМАС будут отсиживаться в своих бункерах, вылезая оттуда лишь для того, чтобы запустить очередную порцию ракет по Израилю).

То есть реализуется проект «Арцах по-израильски», когда коренное население вынуждают покидать свою страну, которая вместе с этим перестаёт существовать. Только в отличие от Нагорного Карабаха в секторе Газа представлен куда более жёсткий сценарий, который, здесь напрашивается одна знаменитая историческая параллель, предполагает «окончательное решение палестинского вопроса». А кроме этого, и, возможно, иранского (разумеется, уже не в рамках «окончательного решения»), если Штаты (Пентагон, как пишет The Wall Street Journal, уже направил в Средиземное море два авианосца с группами сопровождающих кораблей) вступят в войну с Ираном, поддерживающим ХАМАС.

Версия, конечно, радикальная, если не сказать – шокирующая, но как иначе объяснить «чудесный» прорыв ХАМАС с последующим совершенно бессмысленным уничтожением сотен гражданских, многие из которых даже не были гражданами Израиля?



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ