«Зулейха открывает глаза»: стало известно, что тепло принятая в Латвии Чулпан Хаматова сотрудничает с Владимиром Зеленским

2 месяца назад

Ох, сколько раз мы слышали про поклеп и клевету, что русские захватчики наносят на святые имена Степана Бандеры и Романа Шухевича – «героев» Украины, боровшихся всего-навсего за независимость родной окраины. Мол, ну не были они пособниками Гитлера! Не сдавали своих с потрохами, не сотрудничали с вражеским режимом, истреблявшим не просто советских солдат, но и человечество в целом. Все это, твердят нам, выдумки и фантазии мокши. Русских хлебом не корми – дай придумать себе врага и распять его. Имперские комплексы. Ох.

Как бы ни хотелось, каждый раз история – лучший сценарист – подсовывает все более яркие и печальные доказательства обратного.

Вот ЦРУ публикует статью из журнала «Социалистический вестник» 1951 года, на которой стоял гриф «для служебного пользования», где рассказано, как «немецкие оккупационные силы нуждались в агентах и информаторах», и Бандера «с большим рвением приступил к выполнению поручений Гитлера под руководством человека, который был одновременно одним из главных директоров разведки Гитлера». «Всего за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков», – говорится в материале.

Материал был рассекречен «в соответствии с Законом о раскрытии нацистских военных преступлений», что говорит само за себя. Но иные упертые продолжают отрицать медицинские факты.

А вот все больше и больше персонажей открыто идут по стопам Бандеры с Шухевичем. Так сгинули на заграничных просторах Александр Невзоров*, Юлия Латынина*, Марк Фейгин*, Максим Галкин* и прочие. Нет, не «испугались» и побежали куда глаза глядят, а из-за границы монотонно, креативно и энергично продолжают поливать русскую землю ядом. В данном отрезке истории конкретно работая на врага, а не на идеалы гуманизма. Ведь сейчас (как и тогда в случае Бандеры) это выгодно, сейчас это на руку.

Увы, от соблазна не удержалась и Чулпан Хаматова – светлый человечек из России. Самые трогательные глаза олененка в мире кино и театра поначалу излучали бесконечный свет, потом слезы, затем перестроились в строгий укор (на антироссийских митингах в Латвии), а теперь открыто обратились в сторону Киева. Конкретно – президента Украины. Главнокомандущего ВСУ, отдающего приказы бомбить Донбасс и «могилизировать», как они говорят, русских людей.

Фото: kinopoisk

Сдал сердобольную коллегу, что еще более показательно, режиссер Алвис Херманис – худрук рижского театра, который и приютил Чулпан. Он признался, что уже полгода с Хаматовой «коммуницирует администрация украинского президента, чтобы поддерживать ее и ее поступок».

– Я не имею права называть имена, но я знаю, что такая коммуникация есть, – в интервью украинской прессе как ни в чем не бывало заявил Херманис. – Потому что украинская сторона понимает, что в контексте информационной войны поступок Чулпан Хаматовой приносит такую же пользу, как поставлять дроны или гуманитарную помощь.

Почему-то сразу вспоминается сериал «Зулейха открывает глаза», где Чулпан как раз сыграла депортированную татарскую крестьянку. По какой причине крымских татар раскулачивали и переселяли в Сибирь, можно ознакомиться в исторических архивах. Теперь они все в открытом доступе.

А еще недавно беглая народная артистка России получила в Латвии звание «Актриса года» за выступление на латышском языке. Церемония вручения призов называется красноречиво: «Ночь лицедеев».

Что тут можно сказать?

Все уже давно сказано:

«И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!»

*иностранные агенты в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ