Олег Морянин: «ПОДАЙ СИГНАЛ, КАПИТАН!» ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ

2 месяца назад

Есть в военно-морском флоте такой манёвр – «Противолодочный зигзаг». Это когда корабль осуществляет резкие повороты из стороны в сторону, уклоняясь от генерального курса, что затрудняет проведение по кораблю торпедной атаки. При подобном вынужденном маневрировании экипажу приходится несладко. Но все понимают, что происходит и ведут себя соответственно положению.

Заседание Совета Безопасности Российской Федерации. 21 февраля 2022 года. Фото: kremlin.ru

В последние годы, увы, немногие понимают, что происходит, а наш корабль то и дело швыряет в стороны: признать Абхазию и Южную Осетию, принять в состав Крым, не признать ЛДНР, принять в состав Херсон и Запорожье, не принять Южную Осетию, вернуть Херсон, не признать Приднестровье… Объявить Украину фашистским государством и провозгласить Украину братским народом. Проводить принудительную мобилизацию и усложнять формирование добровольческих подразделений.

Старательно поставлять энергоносители и обвинять тех, кто с их помощью производит снаряды, убивающие русских людей. Получать удары по собственным тыловым объектам и беречь вражеские мосты и аэродромы.

Задекларировать Великие культурные патриотические перемены и всячески поощрять апологетов западно-либерального русофобского «искусства». Пролить реки крови за небольшие, полностью разрушенные деревушки и сдать без боя огромные, невредимые города. С трудом уничтожать энергетическую структуру Украины и вести переговоры о передачи под её управление целой атомной станции. Терпеть ежедневные вражеские действия от Турции и вваливать крупные инвестиции в турецкую экономику, в то время, когда наше государство не в силах выполнить финансовые обязательства перед собственными гражданами. Корабль скрипит, дрожит и опасно кренится.

Заседание Совета Безопасности Российской Федерации. 21 февраля 2022 года. Фото: kremlin.ru

На своих боевых постах, в машинном отделении, в кубриках и трюмах, мы отчаянно балансируем, перекатывается по палубе, от переборки к переборке, с трудом целимся и палим из башенных орудий, бьёмся головой о вентиля и рычаги, обжигаемся о раскалённые двигатели и верим, что где-то там, на мостике, несмотря ни на что, кто-то держит ситуацию под контролем.

Вера – это прекрасно, но хочется, всё же, хоть что-то из происходящего понимать.

Возможно, нам и впрямь грозит торпедная атака. Тогда понятно, но всё одно, хотелось бы знать: от кого? С каких, так сказать, румбов? Возможно, нет у нас никакого генерального курса, и мы лишь мечемся, пытаясь его нащупать? А, быть может, там вообще драка на ходовом мостике. И кто-то не даёт командиру оставаться на истинном курсе. Ну, так подайте какой-нибудь сигнал. Это важно.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
1 месяц назад

Не подаст.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ