Noize MC шарахается от буквы Z, как черт от ладана. Теперь рэпер выступает под нелепым ником NOI3E МС

1 месяц назад

Этот сюжет мог бы запросто придумать прозорливый Николай Васильевич Гоголь. И почти придумал – его семинарист Хома Брут в ужасе чертил вокруг себя мелом магическую защиту от зла, находясь в небольшой церквушке. Верил, получается, не в Бога, а в сакральные символы языческих огнепоклонников. И боялся нечисти, даже ночуя под иконами и крестами.

Так и популярный музыкант Иван Алексеев* стал шугаться простой английской буквы Z – последней в алфавите. Хотя русский Ваня совсем не против американизмов: всю жизнь выступает под именем Noize MC*, а теперь еще и катает гастрольный тур по США, собирая деньги на горе, которое переживают перемолотые боевыми действиями люди.

Война войной, а гонорары по расписанию. Именно так решил Алексеев и отправился в тур «Все как у людей». Чтобы усилить эффект от «антивоенных» выступлений (антивоенные – в понимании рэпера – это когда вырученные деньги идут не в помощь русским людям, а отправляются прямиком на Украину), музыкант на коленке в дороге накатал новый хиток. Связанная с самым пошлым образом перестройки, телевизионным показом «Лебединого озера», песня посвящена типичным «разоблачительным» тезисам, которые по методичке использует демшиза: дед, кооператив «Озеро», отрицательный рост, «с экранов соловьев» и так далее.

Не привыкшей к разнообразию публике Ивана – колбасной эмиграции, что выбрала джинсы и колу вместо родной земли – шлягер заходит на ура. Казалось бы, ну что еще надо для счастья Джонам и Майклам (бывшим Женям и Мишам) со вставными зубами, которые могут говорить по-русски без стеснения только на концертах среди своих? Именно: шуток про деда, бункер и кооператив «Озеро». Плевать, что этим затупившимся остротам уже лет по 20. Сменяемость должна касаться только власти! Никак не низкопробного и однообразного либерального юмора.

Аншлаг, еще аншлаг – и уже в Сан-Франциско выступление Алексеева записывают на телефон и выкладывают в сеть. Там мы и узнаём самое смешное. Оказывается, Noize MC перековался: он теперь NOI3E MC. По-нашему это звучит как «Нои Три Эм Си». Почти так же Илон Маск назвал собственного беднягу-сына.

Казалось бы, ну зачем? Для чего? Ты же такой весь из себя оппозиционный, свободный и незашоренный, в отличие от русского быдла с черноземом под ногтями. Гражданин мира, пацифист и гуманист, далекий от мракобесия и конспирологии. Вырастил таких классных детей, которые поют «смешные» песенки про Владимира Путина на манер «Буратино». Чего же ты так шугаешься этой несчастной буковки? Почему так боишься выступать рядом с ней? Отчего шарахаешься и даже готов переписать свой облитый потом и экзальтированными слезками ник, убрав из него жуткую Z?

Zачем это тебе, Иван?
Так ты и правда победишь зло?
Остановишь войну? Не одну – ту, про которую вдруг узнал в 2022 году, а ВСЕ десятки военных конфликтов, полыхающих на планете.
Ты же последовательный гуманист, да?
Наверняка пойдешь до конца?
Очень хочется в это верить.
Но мы же все понимаем, зачем. Чтобы просто нарубить капусты на конъюнктуре в США и других обеспеченных странах, где проходит тур.
Выходит так же лицемерно и фальшиво, как и с Первым каналом, который в рот ****, а затем как заинька приходил в «Вечерний Ургант» (кстати, где он?).

Как известно, дурной пример заразителен. Вот и малоизвестная московская ска-группа Shootki отменила выступление в популярном клубе «Китайский летчик Джао Да» из-за плакатов с буквой Z, которые сотрудники клуба отказались убирать.

– По неZZZависящим от нас причинам сегодняшнее выступление отменяется, – остроумно прокомментировали ЧП в соцсетях группы.

Чуть позже стало известно, как красиво «панков» зачехлили сотрудники клуба, не стесняющиеся английского алфавита.

– Тут что, кто-то имеет что-то против буквы Z?
– Ну да.

– Концерт отменяется, все на выход.

Что может быть прекраснее с гуманитарной точки зрения? Самую настоящую литеру отстояли перед теми, кто возомнил себя филологической полицией нравов.
«Все на выход».

Как мы помним, Бруту тот самый мелок помог ненадолго. Пару раз прокатило, но на третий раз в здание ворвался Вий и, подняв веки, увидел-таки бурсака и растерзал.

Дело было на Полтавщине.
Но намеков никаких тут нет.

Просто всем уже давно и#вестно: кто чего боится, то с тем и случится.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артемий Андреевич
Артемий Андреевич
1 месяц назад

Нос МЦ — как его Бабангида называл

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ