Иван Андреев: ИЗ РОССИИ УЕХАЛИ ЛУЧШИЕ. ЛУЧШИЕ КОУЧИ, СОНГРАЙТЕРЫ, ФАУНДЕРЫ ПРОДАКШЕНА И ПРОЧИЕ РЕСЁРЧЕРЫ

2 месяца назад

Из России по разным данным с 24 февраля уехало около 700 тысяч человек. Одних смутило начало СВО на Украине, другие ломанулись в дальнее и ближнее зарубежье после объявления мобилизации. Если о количестве покинувших приблизительные данные есть, то о их качестве и производственном потенциале для страны никакой информации нет.

Сериал «Бар «На грудь»»

Поиск в сети натолкнул нас на пару ресурсов, рекламировать которые мы не будем, но которые дают приблизительную картину того, чем занимались люди, уехавшие из России. Это ресурсы, работающие по принципу социального хэдхантера, где публикуется краткое био мигранта и его красивая визитка с перечислением навыков и профессий: «Здравствуйте, меня зовут Даша, я начинающий коуч-ресёрчер».

Самое удивительное, что большинство уехавших именно так сложно себя и позиционируют. То есть не уехали инженеры, врачи, строители, комбайнёры, учителя, сантехники.

Из России выехало много представителей обслуживающих профессий третьего, не основного ряда, жертвы бешеной прибавочной стоимости, что производила Москва, несостоявшиеся консультанты по узким специализациям, производители душевной пустоты и затиратели рабочих мест.

Услуги этих людей стоят дорого и по факту мало кому нужны.

Более того, отъезд из России для большинства не стал производственной необходимостью, их не преследовала полиция, их не уничтожали в прессе, их не душила властная вертикаль. Они были просто никому не нужны. Просто волна заграничного флёра, душевная слабость и агрессивная западная пропаганда, чьи плоды укоренились в России, заставила их кинуться в область прекрасного и поверить в благодушие зверя.

Теперь Грузия, Казахстан, Таджикистан, Литва, Финляндия и другие заселяются мыкающимися без работы и денег бессмысленными коучами и продавцами ненужных слов. Россия будет свободной, любят повторять они. Отъезд 700 тысяч коучей, возможно, это и есть шаг к такой свободе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ