Александр Паршиков (БРАНИМИР): О ЛЕПСЕ И ЕГО ДРАКЕ

2 месяца назад

Пусть с опозданием, но …про Лепса и его питерский вояж. Не дает покоя эта тонкая тема.

Григорий Лепс

Григорий Лепс. Фото: lifeposi.ru

Быть артистом – дело почетное и прибыльное. Но в то же время – сложное и неблагодарное. Как у пляжного спасателя, который вытащил из воды сотни пьяных купальщиков и беспомощных детишек. Но не спас одного – и уже косые взгляды родных погибшего, вопрос ребром о профнепригодности и прочий хейт. Как опер от бога, посадивший за решетку множество коварных злодеев и душегубов, который сам вдруг попался на взятке (зарплата не очень, жена жалуется, повелся на заманчивое предложение впервые и погорел – это жизнь, блин!). Один неверный шаг — и весь блеск звезд и наград превращается в груду ржавчины, мир от тебя отворачивается, даже те, кто вчера тобой прилюдно восторгался и пел тебе звонкие фанфарные песни славы.

Вот та же ситуация и с Лепсом. Всем как-то глубоко стало наплевать на то, что он недавно пел в госпиталях военных нашим солдатам. Его сразу же объявили подлецом  (и преданные слушатели, и простые интернет-комментаторы с огромным количеством свободного времени, и коллеги по цеху типа «патриотки» Вики Цыгановой, которая прославилась своей дерьмовой песней про русскую водку), стоило ему в начале декабря в Питере подраться в кабаке.

А дело было так. Сольный концерт Лепса шёл тяжело – по какой причине конкретно, сложно сказать.  Судя по всему, у Лепса в этот день были проблемы с голосом, раз он не вытягивал в песне «Самый лучший день» самые высокие ноты. Это я говорю как музыкант – смотрел на видео и сделал такой вывод, что-то не ладилось со связками (возможно, было много концертов, голос подсел, или простуда). Лепс работал вживую – это очевидно. И когда он швырнул микрофон в ярости и ушёл со сцены, вероятнее всего причина скрывалась именно в том, что он нервничал из-за того, что не может достойно исполнить песню. Сам знаю, проходил: от этого очень злишься! А поскольку нервы у певца стали явно ни к черту из-за плотных гастрольных графиков – недосыпы, постоянное эмоциональное напряжение, пьянки с нужными но токсичными иван-иванычами (людьми, которым нельзя отказать) – и накопилось столько внутри всего, что этот ушат ментальных  помоев должен был выплеснуться когда-нибудь. Терпел долго, сильный же мужик, терпел, да вскипел непроизвольно. Расфигачил свой 57-й по счету микрофон и отправился в кабак, чтобы снять напряжение вискарём.

А в пабе формат отдыха специфичен. Туда идут не только выпить. Но и поболтать с барменом за жизнь или набить кому-нибудь морду. Условия для возникновения конфликта там близких идеальным: косой взгляд, неправильное слово, задетое плечо. Или «давай сфоткаемся» в случае с Лепсом – он личность колоритная.

Подбухнул там артист на 13 косарей, и начал рамсовать с одним из прихожан. Как утверждает оппонент, Лепс ему предложил сыграть в нарды на 10к долларов и не принял отказа. А сторона артиста утверждает (что косвенно подтвердили и в самом пабе работники), что человек назойливо хотел запечатлеться со звездой. Как бы то ни было, но здесь вопрос уже к Лепсу: зачем было ехать в демократичный паб, обрекая себя на дискомфорт повышенного внимания простых смертных?

Народ в интернете живо обсуждал видео драки на улице. Выглядела она некрасиво. Лепсу подсоблял его охранник. Двое на одного, по сути. И это обесценивает в глазах «пацанского мира» версию о правоте Лепса и его законном человеческом праве не фотографироваться с незнакомыми ему людьми.

Сейчас певцу может грозить до 2 лет лишения свободы. Посадить не посадят. Ибо соперник жив, не переломан. Но денег стрясут точно. Без всякой игры в нарды. Ибо есть видео, на котором зафиксирован махач. А кто первый нарвался и чья версия возникновения конфликта правдоподобна, уже не будет иметь значения. Никто не будет копаться в причинах звездного невроза или засчитывать певцу предыдущие кармические баллы (благотворительность, сотни прекрасных концертов и т.п.).  Это жизнь. И понятное дело: быть Лепсом – большая ответственность, больший спрос. Ибо медийная личность.

Но даже крутые медийные личности – обычные люди, не божества эталонные.  Все мы — люди. Со своими слабостями. Много кто в кабаке пылил…Даже Шевчук с Киркоровым.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артемий Андреевич
Артемий Андреевич
1 месяц назад

Спасибо за «Добрые песни», Александр! Слушаю регулярно ) Жаль только на концерт не могу сходить, диск купит — ибо живу в ЛНР

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ