Тонкая гадина

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис написал заявление об отставке из-за продолжающегося транзита белорусских грузов через Литву. Ландсбергиса раздражает, что Лукашенко гонит транзит. А что Рыгорычу остается? Перестроить логистические каналы одномоментно, решив не только организационные, но и массу технологических, инженерных задач, невозможно. Так вот экс-лидера МИД ЛР бесят рабочие места литовцев, образующиеся по причине транзита, доходы в бюджет республики, но, главное – заработок Белоруссии, белорусов и Лукашенко. Габриэлюс разницы в этих понятиях не видит. Он бы всех в сарай, снаружи досочкой подпереть, бензинчику плеснуть – все, как предки учили, руки помнят. Факт благополучия Лукашенко и Белоруссии литовскому кабальеро невыносим.

Источник изображения: lithuaniatribune.com

Ландсбергисы русофобы известные, записные, наследственные. Со времен народных фронтов и вильнюсских провокаций. Вспомнил закрытие из-за санкций санатория «Беларусь» в литовском Друскининкае. Рабочие места потеряли литовцы. Петицию с просьбой сохранить работу санатория подписали 6 600 жителей города. Половина 12-тысячного городка. Понятно, лансбергисов это не остановило. В Латвии из-за «политики» санкций откладывали ремонт турбин ГЭС, отменяли дизельпоезда. Дизельный парк в стране в ужасном, чиненном-перечиненном состоянии.

Таких «невидимых» невнимательному глазу вещей, когда за санкции и прибалтийскую политику агрессии в отношении Белоруссии и России, чего скрывать, рабочими местами, комфортом, безопасностью расплачиваются простые жители, бизнес и т. д. – масса. Но эта тема – табу в местных мейнстрим-медиа. Максимум на что разрешается негромко сетовать, так это на прекращение транзита. Но и то не выпячивая прямую причинно-следственную связь между транзитом и собственной политикой. Наблюдаются остервенелость и реваншизм редкой степени. И именно эта неонацистская свора является главным источником агрессии и конфликта в Европе. Эти люди сорвут любые договоренности. Все их политическое будущее, их детей, кланов и групп построено на подготовке к войне с Россией.

Белоруссия лежит по ходу продвижения на Восток. Эта «политическая элита», прибалтийская ли, украинская ли, выращена, прекрасно размножается, источает зло. Это нужно знать. Когда власти и жители бельгийского Зедельгейма решили убрать с глаз памятник латышским легионерам СС, а после поражения гитлеровской Германии там в лагере для военнопленных содержались 12 000 бойцов, воевавших на стороне нацистов, министры иностранных дел и обороны Латвии Ринкевич и Пабрикс тут же взвились на дыбы: как смеете, оставить! Это события последних дней, а не давняя история. Нацистский реваншизм в Прибалтике, как и на Украине, состоялся, а цель его удара: мы – народы России и Белоруссии. Братский украинский эти новые нацисты уверенно переваривают. Надеюсь, подавятся. Ландсбергис ушел в отставку не просто так. Он же не мальчик наивный со взором горящим. С его стороны в отставке кроется расчет. Он уверен, что вскоре вернется и сядет в более высокое кресло на волне разгоряченных реваншистских настроений. Вот о чем спич. Европа больна новой коричневой чумой. Смертельно.

Но жаль, что ты решился только на отставку, чувак бывший министр. Габриэлюсу стоило бы удавится из-за самого факта существования Белоруссии. Или русского языка. Было бы изящно. Настоящий, модный литовский национальный акционизм. Это не мошонку к булыжнику Красной площади прибивать. Европейский стиль. Чистая смерть. И следом еще пара, тройка человек в Риге от факта существования Пушкина в их национальном сознании присоединилась бы в лучшем из миров к «патриоту» Литвы. Если и не пара-тройка, то не больше 15. Или больше? Ну и в Эстонии. И далее, вплоть до сената и конгресса на Потомакщине. Ребята, мысленно с вами. Не берегите себя.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zenia
Zenia
1 месяц назад

Так в Литве или в Латвии ?