Голос Донбасса: коррупция и мошенничество в руководстве ДНР должны быть уничтожены. Открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину

8 месяцев назад

Андрей Долженко, защитник Новороссии, написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Полностью оно опубликовано на канале «ВПБ СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА» в «Яндекс.Дзен».

Фото: globallookpress.com

И я, и автор письма отдаем себе отчёт, что человек, к которому обращено это письма не читает ни мой канал, ни интернет в принципе. Но для нас очень важно, чтобы голос Донбасса был хоть кем то услышан (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.),

– написал администратор канала.

Андрей Долженко имеет непосредственное отношение к созданию Донецкой народной республики.

В 2014 году 16 марта я и ещё 7 человек создали первый блок-пост в ДНР «Майорский» на котором я пробыл до мая месяца. Принимал участие в митингах и штурме и удержании ОГА в Донецке. Присутствовал в сессионном зале в момент провозглашения республики так как мой пост был там,

– рассказывает ополченец, перечисляя в продолжение боевые действия, в которых он участвовал.

Так как я с самого начала принимал активное участие в становлении республики я в курсе что с октября 2014года на территории ДНР находятся кураторы и советники с РФ.У каждого ведомства а в некоторых случаях и некоторых подразделений есть свой куратор с РФ, как например у разведывательной роты когда я служил в ней у нас был куратор из РФ. Поэтому вы не можете быть не в курсе о истинном положение дел на Донбассе,

– обращается к Путину Долженко.

Ополченец рассказывает об ужасных условиях, в которых оказалась ДНР.

Руководство ДНР на сегодняшний день это финансовые мошенники к слову часть из которых отбывших срока в местах лишения свободы по статьями финансового мошенничества. Руководство ДНР разворовывает все что есть, от гуманитарной помощи РФ до расхищения средств с продажи продукции с ДНР и распила предприятий на лом металлов,

– рассказывает автор.

Долженко называет силовые ведомства «ОПГ, которое контролирует оборот наркотиков, проституцию, контрабанду и занимается крышеванием».

Владимир Владимирович мы заплатили высокую цену и тысячи людей погибли и то что сейчас происходит это просто откровенный плевок в лицо всем тем кто в вас поверил. Поверил в ваши слова что вы Донбасс не бросите и не оставите в беде,

– откровенно пишет ополченец.

Автор подчеркивает, что «из ДНР превращают дыру не пригодную для жизни, люди просто бегут как от чумы со своих домов при первой же возможности потому что сейчас там нет настоящего и даже намека на какое-то будущее». Долженко напрямую говорит о том, что и в столицу России отправляют т. н. откаты:

В Донецке не для кого не секрет что министры каждый месяц отправляют по портфельчику с деньгами своим Московским покровителям. Все происходящие уже настолько плачевно что уже скрыть все ужасы беззакония и коррупции творящихся в ДНР не получается. Из ДНР превращают дыру не пригодную для жизни, люди просто бегут как от чумы со своих домов при первой же возможности потому что сейчас там нет настоящего и даже намека на какое-то будущее.

Автор решил все взять в свои руки, чтобы исправить ситуацию. Долженко обращается к Путину за помощью посредством открытого письма:

В связи со всем выше указанным прошу вас оказать мне содействие и доверие. Прошу вас позволить мне возглавить МВД ДНР либо МГБ ДНР чтоб я имел возможность изменить все происходящее у себя дома. Готов пройти любые проверки и на любом оборудовании. Я в курсе что данные полномочия и возможность у вас такая есть, поэтому прошу не оставаться вас в стороне и не быть безразличным к судьбам людей которые в вас верят.
И поэтому когда работники администрации президента РФ отказывают в рассмотрении на все обращения на тему ДНР ссылаясь на то что это не входит в полномочия должностных лиц РФ, людям которые знают что без воли РФ в республиках не чего не происходит и имеют и имели контакты с представителями РФ в ДНР выглядит как покровительство всего того ужаса и хаоса что там сейчас происходит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Зачем напрягаться, если можно дать команду посадить Рашкина»: Аббас Галлямов о возбуждении уголовного дела против коммуниста

8 месяцев назад

Политолог Аббас Галлямов отреагировал на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина в Telegram.

Аббас Галлямов. Фото: ponedelnik.press

Он считает, что дело против коммуниста – это следствие не кровожадности, а интеллектуальной лени. Власть начинает выбирать самые простые решения.

– Ну чего Путину напрягаться и думать, что ему с радикализацией КПРФ делать, если можно просто дать команду Бастрыкину посадить Рашкина, – спрашивает Галлямов.

Такое упрощение, по мнению эксперта, может привести к тому, что система управления станет настолько примитивной, что окажется неадекватной окружающему миру, который не перестает быть сложным и неоднозначным.

Ранее СК РФ сообщил о возбуждении дело о незаконной охоте Валерия Рашкина.

ФСБ поймала трех украинских шпионов на территории России. Среди них мужчина и его 22-летний сын

8 месяцев назад

Центр общественных связей ФСБ России сообщает о задержании нескольких агентов Службы безопасности Украины (СБУ) и разведывательного управления министерства обороны (МО) Украины в российских регионах.

ФСБ

Фото: Getty Images

Первая группа, которая состояла из 47-летнего мужчины и его 22-летнего сына, прибыла в Россию для сбора информации на стратегических объектах, считают в ФСБ. Агенты СБУ осуществляли фото- и видеосъемку стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и транспортных узлов.

В автомобиле агентов было обнаружено оружие. Они сознались, что осуществляли сбор данных за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Еще один сотрудник разведывательного управления МО Украины Александр Цилык прибыл в Россию для совершения теракта. Им оказался житель Киевской области 1998 года рождения, который был завербован подполковником Максимом Кириловцем – сотрудником оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины.

Цилык планировал совершить подрыв двух самодельных взрывных устройств массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Он незаконно пересек границу РФ.

Бастрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении Валерия Рашкина о незаконной охоте

8 месяцев назад

В отношении депутата Государственной думы Валерия Рашкина председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

Валерий Рашкин. Фото: Telegram/Подъём

Следствие считает, что Рашкин заведомо знал, что не имеет разрешения на добычу лося. Тем не менее вооружился карабином, выследил и убил животное. После чего принял меры к сокрытию оружия.

Расследование уголовного дела продолжается. Согласно УК РФ, виновные в незаконной охоте должны возместить ущерб, также выплатить штраф в размере 1 млн рублей, а также могут быть лишены свободы на срок до 5 лет.

Ранее Государственная дума большинством голосов согласилось на снятие с Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела о незаконной охоте и дела об административном правонарушении – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Омичка требует 20 тысяч рублей компенсации с ТРЦ «Октябрьский», куда ее не пустили без QR-кода

8 месяцев назад

В Омске местная жительница подала иск к администрации торгового центра «Октябрьский», куда ее не пустили, потому что она отказалась сообщить сведения о наличии у нее прививки от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Фото: GlobalLookPress

– В обосновании своих требований истец указала, что 6 и 8 ноября не смогла посетить АО «Торговый центр «Октябрьский»» в связи с отказом сообщить сведения о наличии прививки от коронавирусной инфекции, – говорится в сообщении.

Женщина требует признать действия директора ТРЦ незаконными и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Ранее жители Чувашии и Тюмени попытались оспорить постановление глав регионов об обязательной проверке QR-кодов как ущемляющих гражданские права и свободы.

Госсекретарь США пригрозил Кремлю «действенными экономическими мерами, от которых США в прошлом отказывались»

8 месяцев назад

Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил Кремлю новыми и очень серьезными санкциями в случае вторжения российской армии на территорию Украины.

Фото: AP

Речь пойдет о действенных экономических мерах, от которых мы в прошлом отказывались,

заявил госсекретарь, не раскрывая конкретики.

Блинкен также сообщил, что, помимо планов военного вторжения, Кремль ведет активную работу и по дестабилизации Украины изнутри. Он отметил, что в последнее время объем пропаганды против Украины в соцсетях вырос в 10 раз.

Госсекретарь признался, что ему неизвестно окончательное решение Кремля касательно вторжения на Украину, но тем не менее он призвал страны НАТО быть готовыми к любому развитию событий и «любым мерам сдерживания».

Лукашенко признался, что в организации доставки мигрантов принимали участие люди из России

8 месяцев назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в организации доставки мигрантов к белорусско-польской границе принимали участие россияне.

Фото: Getty Images

Эти люди (мигранты – прим. ред.) нанимают частников, 350 километров, 300 – и они на границе под Брестом и Гродно. Частные компании, потом такси, автобусы нанимают… Но здесь работали проводники из России, и спасибо чеченцам. Вот уж организованные люди. Они самые организованные здесь были, организовывая поток,

– рассказал он в интервью РИА Новости, добавив, что «они помогали людям с Минска попадать на границу, возможно, и преодолевать границу».

Помимо этого, Лукашенко поведал, что мигрантам со стороны Украины контрабандой передавали оружие, которое изначально планировалось использовать против президента Белоруссии, российской военной базы и журналистов.

В Греции планируют ввести ежемесячные штрафы для пожилых, которые не хотят вакцинироваться

8 месяцев назад

Власти Греции намерены ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет, для тех же, кто не хочет прививаться, будет предусмотрена система ежемесячных штрафов.

Фото: Shutterstock

Как сообщает BBC News, премьер-министр Кириакос Мицотакис выступил с инициативой ввести в стране обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет: до 16 января следующего года они должны записаться на прием к врачу и получить первую дозу вакцины. В случае если это предписание не будет выполнено, то жителей Греции в возрастной категории 60+ ждет ежемесячный штраф в размере 100 евро (при том что размер средней пенсии, как отмечает Reuters, составляет 730 евро).

Необходимость данной инициативы премьер-министр мотивировал тем, что в больницы попадают, как правило, невакцинированные граждане 60+.

Это не наказание. Я бы сказал, что это цена здоровья,

– подчеркнул Мицотакис.

Премьер-министр также уточнил, что данная инициатива еще должна пройти через парламент. И с большой долей вероятности она будет принята.

«Как можно сравнивать Белоруссию и Украину?!» Политолог Марков о разнице политических режимов

8 месяцев назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» политолог Сергей Марков рассказывает, насколько жестокий политический режим сейчас царит на Украине.

Сергей Марков в студии «Ваших новостей»

Сравнивать украинский режим с белорусским нельзя, уверен эксперт.

Лукашенко – светоч демократии по сравнению с ними,

– заявил Марков.

Больше интересного – в нашем стриме.

Сергей Марков: «Антиваксеры –  это аудитория Кашпировского, Чумака и всевозможных колдунов»

8 месяцев назад

Политолог Сергей Марков в студии «Ваших Новостей» объяснил парадокс, почему вакцинированные заражаются чаще непривитых.

Сергей Марков в студии ВН

Если вы вакцинированы, то ваша вероятность заболеть значительно выше, чем если вы не вакцинированы. Парадокс! Но он объясняется достаточно просто. Это не значит, что не надо вакцинироваться. Наоборот, вакцинироваться надо. Вакцинированные переносят заболевание намного-намного легче,

– объясняет эксперт.

Протесты и недовольство людей введением QR-кодов политолог объясняет двумя моментами:

Больше всего таких скептиков в двух странах – в России и США. Чем они отличаются от других стран? Во-первых, это великие державы, и люди привыкли распоряжаться своими жизнями сами. Второй момент – это средства массовой информации. У нас, по сути дела, чуть ли не единственные две страны, где по-настоящему коммерческие средства массовой информации. В Азии – понятно, они там под государством, в Европе – у них там везде создано т. н. общественное телевидение, они под общественным контролем. Коммерческого телевидения в качестве основного нет практически нигде. У нас – понятно, что новости и политические события контролируются государством, но вообще у нас коммерческое телевидение.

У нас два основных канала – они денежки получают с рекламы, телевидение коммерческое. Раз оно коммерческое, оно вынуждено антинаучные вещи продавать людям. Условно говоря, те люди, которым не нравится вакцинирование, это аудитория Кашпировского, Чумака и всех вот этих всевозможных колдунов.

– отмечает Марков.

Если человек не верит в вакцинацию – значит, он не верит в доказательную медицину. Ну вот у нас такой большой процент людей, которые скептически относятся к этим вещам. Мы сейчас говорим про вакцины. Куар-коды – это несколько более широкая вещь. Люди считают, что куар-коды – это переход к будущему жесткому контролю со стороны государства. И они поэтому всячески сопротивляются.

У нас в политтехнологии есть такая поговорка: власть вынуждена выбирать – либо всеобщая поддержка населения, либо всеобщая вакцинация населения. И в этих условиях, как вы понимаете, выбирают всеобщую поддержку.

Перейдут ли к всеобщей вакцинации? С моей точки зрения, такой вариант есть. Причем всеобщая вакцинация, по всей видимости, каждые полгода, а может быть, и каждые три месяца. Но! У меня для вас хорошая новость, она связана с «омикроном». У меня друзья в Южной Африке, и у них сейчас все рестораны забиты. Я не врач, но я вам скажу. У этого «омикрона» очень высокая заражаемость, но очень маленькая летальность. И он проходит очень легко, практически бессимптомно. Как после вакцины. Это значит, что наконец наш танец, наше танго с вирусом имеет позитивный результат.

Подробнее – в нашем эфире.

Загрузить больше материалов