Параллельная реальность украинской войны

В мировой истории существует немало примеров «странных войн». Необычность этих столкновения имела разные признаки, однако война, в которой упорно участвует Украина, пожалуй, бьёт все рекорды своеобразия.

Руководство этой «страны» настойчиво утверждает, что вот уже семь лет самоотверженно воюет с Россией и тем самым защищает всю Европу от полчищ мордорских комиссаров. Заявления эти, то и дело приобретающие форму истерик, адресованы как украинскому обществу, так и обществу западному, «на экспорт».

И то, и другое общество потрясённо таращат глаза, цокают языком, изумляясь ожесточённости схватки, сочувствуют маленькой, но удивительно гордой Украине, высылая людоедам из ВСУ тёплые носки, вкусные шоколадки и, конечно, самое главное – свою наличность.

Фото: warfiles.ru

Ещё бы. Есть чему удивиться. Ведь в истории человечества было не так много войн, описываемой украми напряжённости, которые продолжались столь долго.

К сожалению, мимо тупого медийного стада, следующего за козлищем украинской пропаганды, проходят маленькие, но очень показательные новостные сообщения.

Вот, например, советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович прямо и без обиняков заявил, что вооруженные силы Украины могут на месяц-два остаться без топлива и утратить боеспособность в случае прекращения его поставок из России и Белоруссии.

Нормально?

Вы можете себе представить, что в 1942 году Советский Союз исправно поставляет в гитлеровскую Германию топливо и ГСМ.

– Сбой поставок, – сетует, допустим, Геббельс, – ставит, извините, мой фюрер, под угрозу весь Блицкриг.

А в это время, кстати, в том же 1942 году, по трубопроводу через весь Фатерлянд в Голландию и Францию бесперебойно «шурует» советский газ. Свободные от войны бюргеры радостно едут на заработки в Подмосковье, пополняя честно заработанными рублями скудный бюджет Рейха. Прилавки Москвы ломятся от изделий от лучших германских кондитеров. На сценах Мюнхена и Берлина выступают Шульженко, Утёсов, Русланова и Бернес. Пляжи Крыма заполнены непринуждённо загорающими бременцами и жителями Дрездена, а на улицах Гамбурга и Кёльна гостеприимно распахнуты двери Трудовых сберегательных касс СССР.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
3 месяцев назад

Как ни описывай события, то, что происходит очень страшно…