Суконкин рассказал, как бы действовали летчики ЧВК «Вагнер» в ситуации с Су-34 в Ейске

1 месяц назад

Довести горящий самолет до аэродрома и избежать гибели гражданских – это верх мужества и профессионализма пилотов. Такое мнение выразил военный писатель Алексей Суконкин после авиакатастрофы в Ейске.

Накануне Су-34 ВКС РФ разбился в Краснодарском крае. В Минобороны сообщили, что самолет потерпел крушение при наборе высоты из-за возгорания одного из двигателей. Истребитель упал во дворе многоэтажного дома, в результате чего вспыхнул пожар. Погибло более десяти человек.

Суконкин напомнил, что в подобных ситуациях неоднократно оказывались пилоты ЧВК «Вагнер», но им удавалось добираться до аэродрома на горящих машинах. Пилоты Канамат Боташев и Владимир Крот, которые действовали в районе города Попасная в ЛНР, доводили самолеты с критическими повреждениями до базы.

«Летчики в течение нескольких десятков минут тянули горящие штурмовики до аэродрома – причем имея все возможности для катапультирования. Думаю, как он, так и другой летчик из «Вагнера», если бы не мог увести самолет из жилого массива, тоже катапультироваться бы не стал», – сказал писатель.

Он отметил, что самолет становится практически неуправляемым в случае выхода из строя двигателя. Но ранее почему-то удавалось избежать таких последствий.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ