В Петербурге чиновники ремонтируют школьные пищеблоки только для самопиара

2 месяца назад

В Петербурге чиновники отчитались о ремонте и переоборудовании школьных столовых. Но по факту лишь в единицах образовательных организациях Северной столицы отремонтировали пищеблоки в этом году.

Из зарезервированных на эти цели 82,3 млн рублей потратили на ремонтные работы всего 304 тысячи, т.е. порядка 0,4%. При этом, согласно данным из справки об исполнении бюджета за 2022 год, изначально на эти цели чиновники вообще не собирались выделять средства. Это еще раз подтверждает факт того, что в Смольном просто пиарятся, а не развивают школьное соцпитание в городе.

Так, незадолго до начала учебного года профильные госслужащие торжественно открывали модернизированный пищеблок школы №79 в Калининском районе Петербурга. В мероприятии принимали участие Алена Мироненко, руководитель Управления городского соцпита, глава райадминистрации Сергей Петриченко и вице-губернатор Валерий Москаленко, курирующий сферу соцпитания мегаполиса. Видео и фотоотчет опубликовали на своих ресурсах все лояльные Смольному масс-медиа.

Отдельно стоит отметить, что данный ремонт сделала частная фирма «Альфа-Провиант», и городская администрация тут по факту не при чем. Представители местных СМИ не исключили, что пищекомбинат мог отремонтировать эту школьную столовую специально для того, чтобы в Смольном сделали постановочные фото для самопиара.

Любопытно, что по результатам исследования Russian Field Санкт-Петербург оказался на последней строчке рейтинга школьного соцпита в России. Причем подвижек в этом вопросе со стороны властей города в лице губернатора Александра Беглова нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ