SpaceX Илона Маска больше не может платить за критически важные спутниковые услуги на Украине и просит Пентагон оплатить счет

2 месяца назад

Компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, заявила, что больше не может обслуживать функционирование своих спутников Starlink на Украине, передает CNN.

На сегодняшний день Украине было передано около 20 000 спутников Starlink, и Маск в пятницу написал в «Твиттере», что «операция обошлась SpaceX в 80 миллионов долларов и к концу года превысит 100 миллионов долларов».

Документы, полученные CNN, показывают, что в прошлом месяце SpaceX отправила письмо в Пентагон, в котором говорилось, что она больше не может продолжать финансировать службу Starlink, как раньше.

В письме также содержится просьба к Пентагону взять на себя финансирование украинского правительства и военного использования Starlink, которое, как утверждает SpaceX, будет стоить более 120 миллионов долларов до конца года и может стоить около 400 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев.

«Мы не в состоянии в дальнейшем дарить терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени»,

— написал директор SpaceX по государственным продажам в Пентагон в сентябрьском письме.

Кроме того, в ходе боевых действий каждый месяц уничтожается около 500 спутниковых станций, а главком ВСУ Залужный просил у Маска еще 6,2 тыс. станций.

Также, по сообщению Reuters, В отношении Илона Маска в США ведётся федеральное расследование из-за сделки с покупкой Twitter.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ