Военкор Сладков подтвердил, что Иванград был освобожден «вагнеровцами»

2 месяца назад

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал, как обстоят дела на Бахмутском направлении. Он опроверг информацию властей Луганской и Донецкой народных республик об освобождении населенного пункта Опытное на подступах к Бахмуту.

Военкор Сладков пояснил, что накануне противник был выбит только из Иванграда, при этом подчеркнув, что штурм осуществлялся исключительно бойцами «ЧВК Вагнера».

«Опытное не контролируется сейчас нашими силами, это ложная информация. Иванград, который находится чуть восточнее речки Бахмутки, контролируется. Движение в том направлении осуществляет частная военная компания «Вагнер». В этом движении сейчас не участвует ни министерство обороны России, ни ЛДНР, там только «ЧВК Вагнера» действует», — пояснил Сладков в эфире передачи «60 минут».

Также военный корреспондент рассказал о стратегической ценности Бахмута, за который сейчас идут ожесточенные бои. Он напомнил, что через этот транспортный узел проходят дороги на Луганск, Лисичанск и Славинск.

По словам Сладкова, необходимо прекратить попытки ВСУ обстреливать столицу ЛНР с севера, поэтому важность Бахмута возрастает. При этом военкор призвал не торопить события и доверять профессионалам.

«Здесь гонок быть не может. Живые люди, профессионально действуют, я имею ввиду сотрудников «ЧВК Вагнера», пускай работают. Они дают результат и погонять здесь никто не даст. Это уже не та система, которая была принята в начале спецоперации», — заключил Сладков.

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин ранее также опроверг сообщения о взятии поселка Опытное. По его словам, даже вполне уважаемые люди часто «бегут впереди паровоза».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ