Петербуржцам придется звать шаманов, чтобы избежать повтора снежного коллапса – Костров

1 месяц назад

Статистика Смольного о закупке снегоуборочной техники заставляет жителей Санкт-Петербурга сомневаться в обещаниях правительства города эффективно убирать снег зимой. Чтобы избежать повторения прошлогоднего коллапса, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров предложил гражданам обратиться за помощью к шаманам.

Согласно данным госзакупок, на данный момент из 1185 единиц техники для уборки снега куплено только 317. Остальное, по плану Смольного, должно поступить до конца года, хотя снегоуборочные машины могут понадобится уже в ноябре. Несмотря на обещания губернатора Петербурга Александра Беглова об эффективной уборке улиц зимой, жители Северной столицы ожидают повторения прошлогоднего коллапса.

С этим мнением согласен и Костров. В беседе с журналистами LIVE24 он предложил петербуржцам обратиться к шаманам, или поставить свечку за бесснежную зиму.

«Какие могут быть ожидания от зимнего сезона? Ожидания критичные и негативные. Все очень плохо. И если не будут приняты какие-то экстренные решения, все будет еще хуже. Я думаю, что уже пора идти или шамана заказывать, который нагадает хорошую погоду, или свечку ставить, чтобы не выпал снег, или работать над планом Б. План Б пора раскрывать или думать о нем, что они будут делать, когда не хватит народу», — сказал активист.

Ранее правительство города на Неве отказались увеличивать количество пунктов переработки снега, хотя в прошлом году СМИ не раз писали, что 18 снегоприемников недостаточно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ