Смольный отремонтировал пищеблоки в школах на 304 тысячи вместо запланированных 82 млн рублей

2 месяца назад

Заявления чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым о ремонте пищеблоков в государственных образовательных учреждениях опровергаются отчетными данными.

В частности, на сайте правительства опубликована справка об исполнении бюджета Петербурга за 2022 год по состоянию на 1 октября. Согласно документу, запланированные на начало года расходы на капитальный ремонт пищеблоков и приобретение оборудования в государственных общеобразовательных учреждениях составляли 0 рублей, но 1 октября сумма внезапно составила сразу 82 млн 302 тыс. 800 рублей.

Источник фото: Pr Scr https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2022/10/06/23/03_Справка_о_ходе_исполнения_бюджетного_финансирования_01.10.2022.pdf

Процентное исполнение к уточненному плану составляет всего 0,4% или 304 тыс. 300 рублей. Это наглядная демонстрация того, что чиновников больше заботит пиар на показных отчетах, а не забота об улучшении качества питания в школах города.

В частности, перед началом учебного года чиновники посетили столовую школы № 79 Калининского района для торжественного открытия пищеблока. Новость с фотографиями руководителя Управления соцпитания Алены Мироненко, главы районной администрации Сергея Петриченко и вице-губернатора Валерия Москаленко, курирующего сектор социального питания, растиражировали все издания, подконтрольные Смольному.

Однако по факту ремонт проводился за счет средств частного комбината социального питания «Альфа-Провиант», и остается непонятным, при чем тут представители местных властей.

Стоит отметить, что по итогам социологического исследования Russian Field, Петербург занял последнее место в рейтинге российского школьного питания. Средняя оценка, поставленная родителями школьников, составила 2,78 балла из 5. Результаты исследования наглядно доказывают, что столовые учебных заведений Петербурга нуждаются в модернизации. Несмотря на выделяемые на эти цели средства, чиновники Смольного и губернатор Беглов не спешат осваивать бюджетные деньги.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ