Помилованный заключенный рассказал, как обрел новую жизнь в «ЧВК Вагнера»

2 месяца назад

Бывший заключенный, а ныне боец «ЧВК Вагнера» Станислав Богданов дал интервью корреспондентам Федерального агентства новостей.

Отсидев около половины срока в тюрьме за убийство и разбой, он получил возможность выбрать другой жизненный путь и встал на защиту интересов Родины. В колонию, где пребывал Станислав, приехал представитель «вагнеровцев». От лица компании он гарантировал добровольцам полное обеспечение, включая денежное, а также лечение при травмах.

Богданов принял решение вступить в ряды добровольцев и вскоре попал на полигон. Там за новобранцев взялись серьезно — тренировки длились с утра до вечера.

«Благодаря этому легче было намного в тех местах, где был в последнее время. Я благодарен инструкторам, кто нас обучал. Нас очень было много, а их мало. Но мы все равно кучнее тренировались, что-то показывали, что-то рассказывали, а мы запоминали и учились. Даже бывало и для себя еще что-то в сторонке доучивали, что не могли на поле испытания. Но я им благодарен, спасибо им большое», — сообщил боец.

Он рассказал, что «вагнеровцы» продвигались вперед, несмотря на потери. При этом те, кто получил легкие травмы, зачастую оставались на задании после оказания им первой медицинской помощи. Сам Богданов был ранен на седьмой день боев, когда в составе группы из 20 человек отправился на штурм позиции нацистов. Украинцы, поняв, что столкнулись с «ЧВК Вагнера», отступили после долгой перестрелки.

«Мы взяли позицию. Минут через двадцать начал работать танк. И, когда я перебегал с позиции на позицию, в этот момент прилетело в ногу», — рассказал бывший заключенный.

Рискуя своими жизнями, товарищи под огнем противника вынесли его с поля боя, а после оказания помощи доставили в реабилитационный пункт. После этого он прошел курс лечения, но ногу пришлось ампутировать.

Однако отказываться от него в «ЧВК Вагнера» не собираются — Богданову гарантировали рабочее место в одной из технических служб. Сам он также ухватился за возможность остаться, поскольку в рядах этого формирования обрел новую жизнь.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ