Сначала делают, а потом ликвидируют последствия: эколог указал на причину провала мусорной реформы в Петербурге

4 недели назад

«Невский экологический оператор» (НЭО) не справился в возложенными на него полномочиями по вывозу бытовых отходов, потому что оказался не готов к объемам работ. Такое мнение выразил председатель регионального отделения Международного Зеленого Креста Юрий Шевчук.

«К тому же, у «Невского экологического оператора» не было своей техник, надо было провести ревизию всех контейнерных площадок, которые принадлежали муниципалитетам и заменить их новыми пухто или другими контейнерами», — объяснил активист.

Также Шевчук отметил, что при переходе на раздельный сбор отходов возникли проблемы из-за того, что не был заранее прописан весь процесс. Нужно было или отдать на аутсорсинг, или специалистам НЭО самим этим заниматься, указал эколог.

«НЭО ставил в течение года эксперимент: кто будет забирать, будут ли на аутсорсинг передавать, двухпотоковое или несколько потоков, или отдельно собирать органику и отдельно все остальное. Они даже исследование научное проводили, все правильно, но это сначала нужно было провести, а потом уже браться за реформу», — констатирует эколог.

Шевчук отмечает, что петербургские чиновники всегда сначала создают предпосылки, а только потом уже ликвидируют последствия.

Ранее обозреватель Павел Смоляк заявил, что по причине отсутствия компетентности чиновников Смольного, неудавшаяся мусорная реформа превратила Петербург в большую свалку.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ