Грязь на дорогах и гололед на тротуарах: как в Петербурге встретили потепление

2 месяца назад

В Петербурге дороги и тротуары превратились в каток из-за резкого потепления. Грязь, образовавшаяся на улицах города, мешает проходу пешеходов. При этом в Комитете по благоустройству вновь проигнорировали предупреждения синоптиков о потеплении.

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в своем Telegram-канале опубликовал фотографию «спасительной дорожки», по которой он пробирался, чтобы не упасть на тротуаре, превратившимся в каток.

Источник фото: https://t.me/kammeteo/252

«Сегодня утром, так как машин еще не много, три четверти пути на работу прошел по дороге, на тротуары, к сожалению, не наступить», – пишет Колесов.

Синоптик сообщил, что гололед в Санкт-Петербурге начал оттаивать еще ночью, а температура 22 декабря поднимется до +3 градусов. Завтра в городе на Неве ожидается мокрый снег, а в субботу в Петербург вновь вернутся заморозки. Как пишут СМИ, Комблагу необходимо прислушаться к прогнозам синоптиков и заблаговременно подготовиться к обработке улиц солью и песком.

При этом жители города продолжают делиться в соцсетях фотографиями обледеневших тротуаров.

Также в Сети расходятся фотографии улиц, заваленных снегом и грязью из-за пришедшего потепления. Многие петербуржцы жалуются, что передвигаться по тротуарам стало крайне затруднительно.

Ранее журналисты обратили внимание на то, что дополнительные самосвалы, выделенные администрацией губернатора Александра Беглова, не спасли город от сугробов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ