Михайлов: обстановка в районе Бахмута дает российским силам возможность для наступления на других фронтах

1 месяц назад

Российская Федерация нарастила объемы производства на оборонных предприятиях и ведет активную подготовку личного состава Вооруженных сил, что с большой вероятностью является признаком скорого наступления. Такое мнение озвучил специалист по международным конфликтам Евгений Михайлов.

Спикер отметил, что большинство мобилизованных граждан уже прошло тренировочные курсы и готово к участию в войсковых операциях. Таким образом, Москва получила возможность двигаться вперед сразу по нескольким направлениям и компенсировать прошлые неудачи.

Не в последнюю очередь сложившаяся ситуация связана с деятельностью ЧВК «Вагнер», которая сковала ВСУ под Бахмутом, уничтожая регулярно прибывающие подкрепления украинских сил. По некоторым данным, Киев каждый день лишается под бывшим Артемовском примерно батальона военнослужащих. Из-за этого он не имеет возможности продвигаться по прочим направлениям.

«Никто не будет прощать произошедшее после нашего отступления из-под Купянска. Я думаю, что мы будем форсировать события, но этого ожидают все. Сейчас главная задача – сохранение личного состава, подготовка, накопление ресурсов. Сейчас эту задачу поставил президент, оборонные заводы наращивают производство, что делается, скорее всего, для мощного наступления по разным направлениям», – считает политолог.

Тем не менее Михайлов считает, что сейчас не стоит говорить, где именно ВС РФ планируют нанести удар. В противном случае армия лишится эффекта неожиданности:

«Кто-то из экспертов говорит, что неожиданно удары стали проходить по Харьковскому направлению и готовятся прорывы, кто-то предсказывает вступление Белоруссии в конфликт и наступление пойдет с ее стороны. Но если бы существовало четкое понимание того, откуда Россия нанесет удар, то это было бы неправильно: противник был бы готов».

Эксперт уделил особое внимание Бахмутскому направлению, где сейчас идут кровопролитные бои. Он считает, что взятие города пошатнет устойчивость киевского режима.

«Некоторые полагают, что за время новогодних праздников нам удастся окончательно решить вопрос с окружением и освобождением Артемовска (Бахмута – прим. ред.), после чего может произойти перелом ситуации в Донбассе, где мы взломаем оборонительную линию, строившуюся 8 лет. Все, что сейчас происходит на Донецком направлении, сильно пугает и западных «партнеров» Украины, и мы видим, как в СМИ об этом откровенно говорят западные эксперты: после потери Донбасса судьба киевского режима будет окончательно решена», – резюмировал Михайлов.

Наступление на Бахмут ведут подразделения ЧВК «Вагнер». Успехи и тактика российских штурмовиков вынудили ВСУ перебросить к городу наиболее боеспособные подразделения, где их в жестоких боях методично перемалывают «музыканты».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ