СМИ связали поборы с петербуржцев с желанием Смольного удержать в 2023 году триллионный бюджет

1 месяц назад

Губернатор Александр Беглов в интервью по итогам 2022 года решил «похвастаться» достижением бюджета Петербурга в 1 трлн рублей. Однако получить его удалось лишь с помощью налоговых поступлений от «Газпрома», которые с 2023 года будут начисляться уже в федеральную казну.

Беглов поспешил заметить, что администрация города на Неве «досрочно» достигла заявленного показателя. Но градоначальник умолчал, что 20% от 1 трлн рублей составили налоговые поступления транснациональной компании. Согласно подсчетам, размер отчислений «Газпрома» в 2022 году составил более 200 млрд рублей.

Петербург лишится две трети этих поступлений, как только налоги от «Газпрома» направят в федеральную казну. На этом фоне возникли опасения, что команда Беглова планирует в наступающем году удержать показатель в 1 трлн рублей через поборы с обычных горожан.

В Северной столице уже увеличили штрафы за нарушения ПДД и расширили зону платной парковки. Подорожала и стоимость ЖКУ, а с 1 января вырастут цены на проезд в общественном транспорте и технический осмотр автомобилей.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ