Петербуржцы проводили в последний путь Дмитрия Меньшикова из ЧВК «Вагнер»

2 месяца назад

Множество людей посетили церемонию прощания с бойцом ЧВК «Вагнер» Дмитрием Меньшиковым, героически погибшим в зоне СВО. Мероприятие состоялось на Аллее Героев, которая располагается на Белоостровском кладбище Северной столицы.

Проводить в последний путь Дмитрия Меньшикова пришли многие неравнодушные граждане. К слову, на траурную церемонию также приехали бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют основателем ЧВК «Вагнер», и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Стоит отметить, что Меньшиков добровольно вступил в ряды «вагнеровцнв», чтобы участвовать в специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. В день своего последнего боя он уничтожил пулеметный расчет врага точным выстрелом из РПГ, и тем самым героически спас своих товарищей.

По словам предпринимателя Евгения Пригожина, Дмитрий был обычным парнем, который достойно защищал свою страну во время спецоперации по защите Донбасса.

«Будет похоронен с честью — то, чего мы добивались», — отметил бизнесмен в разговоре с журналистами.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не разрешил хоронить Дмитрия Меньшикова на Аллее Героев. Тем не менее Евгению Пригожину удалось добиться, чтобы похороны состоялись именно там, где указал герой СВО в своем предсмертном завещании.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ