Защищает бойцов в отличие от военных бюрократов: Краснов о внимании Пригожина к проблемам участников СВО

1 месяц назад

Эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов заявил, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прилагает значительные усилия, чтобы обеспечить участников СВО всем необходимым для выполнения боевых задач.

Ранее в Сети появилось видео, где бойцы, которые предположительно принимают участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер», раскритиковали Генштаб РФ за логистические ошибки. Военнослужащие заявили о нехватке боеприпасов в районе Бахмута (бывший Артемовск) и отметили, что проблема может привести к дополнительным потерям среди личного состава.

Ряд журналистов посчитал, что материал мог быть подготовлен украинскими националистами, поэтому обратился к Пригожину за комментарием. Предприниматель отправил сотрудникам СМИ аудио- и видеоответ с передовой, в котором сообщил, что на позициях «музыкантов» нет представителей Киева.

«А что касается проблем, которые, к сожалению, возникают на каждом шагу, надеюсь, что мы их решим. Будем решать и заставим решить. И отдельно парни просили передать, когда доберусь до нормального интернета. Когда сидишь в теплом кабинете, то проблемы передовой плохо слышны. А когда вытаскиваешь каждый день тела своих товарищей и последний раз их видишь, то боеприпасы очень нужны», – ответил бизнесмен.

Наступление на Бахмут ведут подразделения ЧВК «Вагнер». Их успехи вынуждают Киев регулярно перебрасывать технику и подразделения к городу. В результате группировка противника под бывшим Артемовском уже достигает 60 тысяч человек.

Взлом такой обороны требует налаженной логистики и большого количества припасов. Краснов уверен, что Пригожин так или иначе добьется всего, что необходимо военнослужащим для достижения победы:

«Не могу сказать, как появилось первое видео, но что ясно точно – глава ЧВК «Вагнер» действительно готов вписаться за своих, даже если ситуация деликатная и непростая. И нет сомнений, что он выбьет своим бойцам все необходимое для выполнения задач, в отличие от бюрократов из различных военных структур».

В ходе наступления на Бахмут «музыканты» методично перемалывают наиболее боеспособные части ВСУ. Они наносят противнику столь большие потери, что в СМИ сражение назвали «Бахмутская мясорубка».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ