Портал «Наш Санкт-Петербург» завален жалобами на рекламу наркотиков

1 месяц назад

Жители Санкт-Петербурга продолжают заваливать Смольный жалобами на незаконную рекламу наркотиков, размещенную по всему городу. Подобные объявления встречаются на заборах, столбах, фасадах домов и несут потенциальную угрозу для детей. Однако в администрации губернатора Александра Беглова, судя по всему, продолжают закрывать глаза на проблему.

На портале «Наш Санкт-Петербург» неравнодушные горожане оставили 2 259 жалоб на несанкционированные надписи и объявления, размещенные на фасадах зданий. Большинство их них приходится на рекламу наркотиков.

Так, житель Московского района жалуется, что на стене дома № 37 на Варшавской улице «красуется» объявление о наборе на работу так называемых «закладчиков».

C:\Users\user\Desktop\1.JPG

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4787285/

Аналогичную рекламу обнаружил другой житель Московского района по имени Юрий. Он поделился фотографией фасада дома № 26 на Новоизмайловском проспекте.

C:\Users\user\Desktop\1.JPG

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4787279/

Аналогичную рекламу запрещенных веществ можно встретить и в Кировском районе. Так, горожанка Валентина рассказала, что на Ленинском проспекте, дом № 129, по всему фасаду здания нанесены объявления о продаже наркотических средств.

https://gorod.gov.spb.ru/storage/1/ae4dbf2e-d0e1-4c30-a06b-74c82e488633.jpg

Источник фото: https://gorod.gov.spb.ru/problems/4787204/

Стоит отметить, что в Петербурге с каждым годом растет смертность от употребления наркотиков. В 2021 году данный показатель вырос до 37%. Вместе с тем по всему городу фиксируется повышение доступности запрещенных средств для горожан, становясь серьезной социальной проблемой. При этом правительство Санкт-Петербурга резко сокращает финансирование программ по борьбе с наркотиками, демонстрируя своими действиями циничное отношение к здоровью и жизням петербуржцев.

Не менее серьезная проблема, из-за которой разгорелся скандал в Петербурге, – реклама интим-услуг и порнографии на сайтах школ и детских садов. При этом подобные публикации обнаружились даже на ресурсах, подведомственных правительству Северной столицы. Неравнодушные активисты уже обратились к главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц. Организация уже начала проверку по факту нарушений.

Накануне СМИ сообщали, что в Петербурге продолжает распространяться реклама наркотиков. Так, незаконные объявления заметили рядом со школами и детскими садами, что несет опасность жизням и здоровью подрастающего поколения. При этом несанкционированные объявления с рекламой интим-услуг заметили даже рядом с губернаторским лицеем, где учится внук Александра Беглова – Михаил Белов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ