Как выбрать кредитную карту для путешествий?

1 месяц назад


Если вы собираетесь за границу, стоит рассмотреть различные кредитные карты для путешествий, чтобы выбрать наиболее походящие условия. В каждой стране условия работы банковских карт различаются.

Какой должна быть кредитная карта для путешествий?

В теме карт, как и во всем, нужно постараться получить лучшие условия при наименьших затратах.

1. Самая низкая годовая стоимость обслуживания.

Чем дешевле обслуживание карты, тем лучше, а если она бесплатная, то идеально, хотя всегда стоит дорожить набором того, что вам предлагают. Иногда есть карты, которые имеют небольшую годовую комиссию и вместо этого имеют лучшую связанную страховку от несчастных случаев в путешествиях.

2. Наилучшая туристическая страховка.

То, что карта, которой вы ежедневно пользуетесь в своем городе, не имеет страховки от несчастного случая, для вас не имеет значения. С другой стороны, если мы говорим о картах, которые вы используете для своих поездок, связанная с ними страховка является важным фактором, который следует учитывать.

Как правило, все кредитные карты имеют связанную страховку, которая активируется, когда вы оплачиваете указанной картой все или большую часть перелетов и/или проживания в поездке. Проблема при сравнении в том, что условия страхования почти всегда скрыты, если только они не очень хорошие и не служат рекламным заявлением. Если это неясно, для сравнения вам нужно будет позвонить в банк-эмитент вашей карты и попросить выслать вам покрытие указанной страховки, хотя эти условия могут меняться ежегодно и без предварительного уведомления.

3. Скидки на покупки.

Этот раздел обычно является отличным рекламным заявлением для карт повседневного использования. Для карты, которую вы используете для путешествий, это не является чем-то жизненно важным. Бесполезно, чтобы вам давали 1% от ваших покупок в супермаркетах, если они потом прибьют вас к комиссиям. В любом случае, при равных условиях между двумя картами, это мог быть момент, который разбалансировал баланс в пользу одной из них.

4. Минимально возможные комиссии.

Без сомнения, наиболее важным моментом является определение карт, которые могут применяться, когда вы покупаете или снимаете деньги в банкомате. Комиссия – это процент, который вы будете платить за снятие наличных в банкомате. Иногда, помимо процента (который обычно составляет от 2 до 5%), у них может быть «минимальная» комиссия. Эта комиссия может существовать как для дебетовых, так и для кредитных карт. Некоторые банки не взимают эту комиссию, если вы используете их сеть банкоматов, что может быть легко с вашей ежедневной картой, но очень сложно, если вы путешествуете за границей.

У вас нет другого выбора, кроме как составить список и проверить, сколько комиссий имеет каждая карта. Во многих случаях вам придется спрашивать банк-эмитент карты напрямую по телефону, потому что большая часть рекламы этих карт скрывает эту информацию в досье на десятках договорных страниц.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»,

ОГРН 1027739642281,

лицензия ЦБ РФ № 2673,

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ