Беглов счел личным «рекордом» сданные школы и детсады на средства петербуржцев

1 месяц назад

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с новогодним обращением к гражданам, похваставшись «рекордным количеством» введенных в эксплуатацию школ и детских садов в 2022 году. В своих словах он не стал уточнять, что по факту за появившуюся инфраструктуру заплатили сами жители Северной столицы.

Напомним, Смольный принял решение переложить ответственность за возведение социальной инфраструктуры на застройщиков. Часть новых зданий город выкупает, другую – принимает безвозмездно. Однако, как итог, это серьезно отразилось на ценах квартир в новостройках, а также на сроках согласования градостроительной документации. Теперь она одобряется в целом на четыре месяца дольше. В результате темпы ввода нового жилья оказались ниже, чем в прошлом году.

Ранее Беглов уже назвал перекладывание ответственности возведения социальной инфраструктуры на застройщиков «грамотным и честным». Однако по факту жители Петербурга вынуждены переплачивать – сначала из-за выросшей стоимости жилья, затем с помощью сбора налогов.

Напомним, что обещанный план Беглова по возведению школ оказался не выполнен.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ