Ветеран Калинин призвал уволить все правительство Петербурга из-за ситуации с похоронами бойца ЧВК «Вагнер»

1 месяц назад

Военно-патриотические сообщества, включая ветеранские, готовят в адрес федеральных властей и президента РФ Владимира Путина обращения с просьбой разобраться с произволом губернатора Петербурга Александра Беглова и чиновников Смольного. Об этом заявил представитель общественной организации «Боевое братство» Вячеслав Калинин.

На протяжении последних нескольких дней СМИ пишут о возмутительной ситуации с противодействием городской администрации по захоронению героически погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, заявил, что на фронте все равны: и добровольцы, и бойцы ЧВК, и военнослужащие. Поэтому не должно быть никакого разделения, особенно в ситуации, когда военный отдал жизнь за Родину.

«Ветераны боевых действий, участники чеченских событий, югославских событий, воины-афганцы готовят соответствующие обращения в адрес руководства страны, министра обороны, глав думских комитетов по обороне, по труду, социальной политике и делам ветеранов, Верховного главнокомандующего с просьбой вмешаться в эту ситуацию», – рассказал общественник.

По мнению Калинина, представителям власти, «возомнившим о себе непонятно что», нужно «надавать на орехи» за их действия. Общественник убежден, что «бессовестные» чиновники не имеют морального права так поступать.

Организация «Ветеранские вести» готовит обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности чиновников Петербурга.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ