Петербуржцы оставили почти 1000 жалоб на дырявые крыши на портале «Наш Санкт-Петербург»

1 месяц назад

Петербуржцы жалуются на прорехи в крышах, приводящие к разрушению зданий в центре города. Горожане оставили почти 1 000 жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург».

Ситуация усугубляется непогодой. Скачки температуры в Северной столице не только растопили снег, сделав за коммунальщиков работу, но и привели к протечкам – давней проблеме, которая ежегодно всплывает в непогоду.

Дыры в крышах приводят не только к образованию плесени и разрушению домов,  страдают прежде всего жильцы, которые вынуждены подставлять под капающий потолок тазики.

Портал «Наш Санкт-Петербург» собрал 859 жалоб горожан на повреждение кровель. Жительница поселка Шушары 10 лет борется с протечками самостоятельно, тратя собственные средства на ремонт.

Подобная ситуация наблюдается в Петроградском районе, где жители последнего этажа страдают от стекающей с потолка влаги. Штукатурка покрывается трещинами и отваливается, а стены покрываются опасной плесенью.

Тем временем все жалобы горожан остаются без ответа со стороны коммунальных служб города. Петербурженка рассказала, что в доме № 16, расположенном по Соляному переулку, рабочие повредили водостоки, когда сбрасывали снег с крыши. Итогом стала льющаяся по фасаду дома вода, которая приводит к разрушению лепнины здания и возможному обрушению балконов.

«А также может привести к человеческим жертвам в результате падения кусков лепнины на тротуар», – отметила жительница Северной столицы.

Ответственный за ремонт многоквартирных домов в Санкт-Петербурге Фонд капитального ремонта не спешит заниматься своими прямыми обязанностями, оставляя петербуржцев один на один с бедой. Так, после проверки организации выяснилось, что причиной низкой эффективности обслуживания домов в Петербурге может быть коррупционная составляющая. Сам губернатора Александр Беглов, как оказалось, не способен контролировать работу ведомств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ