Плевавшие 8 лет на обстрелы ДНР и ЛНР российские звезды просят о «мире»: Валерий Меладзе, Юлия Ауг, а еще сотрудники Первого канала Ургант и Галкин

4 месяца назад

Никто никогда не говорил, что известный человек должен быть умным или, тем более, уметь разбираться в политике и истории. Чаще всего случается наоборот: чем выше популярность, тем ниже интеллект. Чаще всего лишены звезды и критического мышления. И способны к эмпатии только на уровне эмоций и стадного чувства. Если цеховая солидарность направлена в определенную сторону, тогда начнут лить крокодиловы слезы. Если нет – сделают вид, что ничего и не было.

Иван Ургант. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

События 24 февраля 2022 года безусловно вошли в учебники по истории. Россия, как и предупреждала, начала масштабную операцию по денацификации Украины и обеспечению защиты Донбасса. Только для элит шоу-бизнеса, привыкших сидеть на двух стульях, кормиться со всех рук и пацифистски заламывать руки, это стало сюрпризом. А то и «позором».

К примеру, Юлия Ауг – регулярно зарабатывающая на сериалах для Первого канала, в том числе сыгравшая и одиозную императрицу Елизавету Петровну (провела войны за австрийское наследство, Семилетнюю войну и заселившая Сибирь русскими людьми), с раннего утра находится в тяжелом шоке.

– В 5:40 Путин объявил войну, – сообщила в «Фейсбуке» актриса. – Это можно называть как угодно, можно как угодно объяснять, но это война. Россия напала на Украину. Я смотрю в прямом эфире, как летят ракеты и рвутся снаряды, и все равно. Мой мозг отказывается это принять. Я до последнего, до того момента, пока Путин не произнёс слова про военную спецоперацию, верила, что он остановится. И да. Запад не нагнетал и не истерил.

В комментариях Ауг объясняет, почему восприняла ситуацию так близко к сердцу: «У меня 1 и 2 марта должны были быть спектакли в Эстонии, они уже отменились».

Еще один сотрудник Первого (весьма прогосударственного, как мы знаем) канала Иван Ургант – ключевой шоумен страны и ведущий ежедневного вечернего шоу – выставил черный квадратик «Нет войне» в знак солидарности с ВСУ, что без стеснения столько лет бомбардировали ДНР и ЛНР.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

– Страх и боль, – написал конферансье. – Нет войне.

С ним заодно и верный Саша Гудков, креативщик «Вечернего Урганта» и музыкального Youtube всея Руси, – тоже заквадратился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Гудков (@gudokgudok)

– МНЕ СТЫДНО, ЧТО Я РОДИЛСЯ В ЭТОТ ДЕНЬ, – подчеркнул комик, – #нетвойне

И Владимир Маркони, работавший в этом шоу. И телеведущий «Орла и решки» Андрей Бедняков из Мариуполя солидарны.

Вокалист Валерий Меладзе, сменивший несколько жен и близко связанный с Украиной, как и его брат Константин, тоже призвал к миру. Хотя и на Первом канале регулярно выступает в концертах, музыкальных шоу и новогодних огоньках, и на «России» частый гость.

– Люди должны уметь договариваться – для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности, – сказал в «Инстаграме» артист. – Люди не должны погибать. Это нужно прекратить.

И его можно понять: на апрель запланирован концерт в Киеве. Дворец «Украина» наверняка будет аплодировать певцу. Очень хочется заработать. Гонорар артиста стартует от отметки в 60 тысяч евро, по данным за 2019 год.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

«Знак Малевича» выставил в соцсетях и Максим Галкин – тоже ведущий Первого канала, даже несмотря на то, что работает на «пропагандистском канале» России. Еще в прошлом году в Киеве юмориста обвинили в унижении украинской мовы и внесли в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Но ему все нипочем. Ссы в глаза – все божья роса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

– Не может быть оправданий войне, – пишет Максим, очевидно, имея в виду войну против Украины, а не войну против невинного Донбасса. В комментариях его поддерживают Кристина Орбакайте, Елена Воробей, Ирина Нельсон и другие звезды.

Живущая в Испании экс-жена Михаила Шаца, юмористка Татьяна Лазарева, тоже в ужасе от того, что происходит по соседству с Россией.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Лазарева (@lazarevatut)

– Я, как и многие россияне, далека от такой политики, которая делается явно не в интересах людей, – подчеркнула она. – В моем кругу нет людей, которые бы хотели войны.

Видимо, людьми жителей ЛНР и ДНР Татьяна не считает, поэтому восьмилетний геноцид никак не комментировала. А тут очнулась. В «Инстаграме» указала, что в момент спецоперации России оказалась в центре Киева – и никаких танков с самолетами, убивающих мирных граждан, там не заметила.

Свою родную страну Лазарева открыто называет «врагом».

– Сама пока ничего не понимаю, но для мирных людей сейчас тут кроме главного врага есть второй – паника, – написала она. – Вот с ней я справилась. А как справиться с первым, не понимаю. И уже давно.

Участник «Евровидения» Сергей Лазарев, построивший карьеру в России, разразился истерикой.

Неделю назад мой сын проснулся ночью в слезах! – написал певец в «Инстаграме». – Когда я спросил, что случилось, мой семилетний сын ответил: «Папа, я боюсь войны». Я ответил: «Солнышко, ну ты что, не переживай, успокойся, войны не будет»! Сука, и вот сегодня началась настоящая война! ***** [Черт,] что же вы творите? Я сам реву как мальчик сейчас! Потому что ******* [надоело], что сильные мира сего продолжают мериться силой и вооружениями! А ***** [черт возьми] жизнь ОДНА, и она проходит. И никто вот уже много лет не может выдохнуть и запланировать хоть что-то на завтра, потому что у политиков другие планы. Пожалуйста, остановитесь все! Разом! Скажите «СТОП»! Сядьте за стол переговоров! Дайте людям жить! Никто не поддерживает войну! Я хочу, чтобы мои дети жили в мирное время! Я ХОЧУ жить и творить. В МИРНОЕ время! НЕТ войне!

Сыгравшая наводчицу Иду из Одессы в сериале «Ликвидация» петербурженка Ксения Раппопорт даже не хотела будить дочь утром, так ей стало жутко от восстановления справедливости на Донбассе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Раппопорт (@kseniarappoport)

– Как мне объяснить плачущему ребенку, что мы, взрослые умные люди, уже закончившие ту самую школу, в которую она сейчас зачем-то пойдет, прочитавшие кучу прекрасных книг, не способны договориться друг с другом, – написала актриса. – Но зато готовы убивать. Мне очень стыдно и очень страшно. Я против войны. Я не хочу войны. И я не знаю, что я могу сейчас сделать, чтобы остановить этот ужас. Я не хочу будить свою дочь.

Комик и бард Семен Слепаков, работающий на ТНТ и компанию Comedy Club Production, то есть получающий деньги от госкомпании «Газпром-медиа», лайкнул фото с ядерным взрывом, которым Раппопорт сопроводила крик души. Сам Семен запостил фотку Джона Леннона с известной фразой Give Peace A Chance.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

Снимавшаяся в шоу Первого канала «Голос.Дети» Светлана Лобода, которая с утра до вечера выступает в России с концертами, тоже вдруг заговорила о мире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

– Мое сердце разрывается, – поделилась Лобода. – С 5 утра на связи с родными и близкими мне людьми. Ну как же это возможно!! Господи, остановите всё это. Я просто плачу.

Даже продюсер сериалов «России 1» и Андрея Звягинцева, регулярно получающий деньги на фильмы от «Фонда кино» Александр Роднянский вспомнил про войну. Но не ту, что идет многие годы на Донбассе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Роднянский (@alexander.rodnyansky)

– Самое страшное случилось, – признал он в «Инстаграме». – Скорблю и плачу над жертвами. Теми, что есть, и теми, что будут… НЕТ ВОЙНЕ.

Передовой театральный режиссер Александр Молочников, ставящий спектакли в МХТ им. Чехова и Театре на Малой Бронной, спонсируемых из московской городской казны, пошел дальше – и вовсе вывесил флаг Украины в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Molochnikov Молочников (@kislomolochniy)

– Дорогие подписчики с Украины! – обратился режиссер. – Всю жизнь я езжу в вашу прекрасную страну, всегда изумляюсь гостеприимству, будь то Киев, Львов, Одесса, Каменец-Подольский, Черновцы, Донецк, города Крыма, это только те места, где посчастливилось бывать регулярно в детстве, почти каждое лето. Те города, где приглашали в дома просто так, кормили, учили радушию, с которым у нас всегда было хуже. Не хочется говорить банальности, просто простите, если сможете, Бога ради.

Ответ от подписчиков прилетел незамедлительно: «За 8 лет прощения тоже попросите? Где все это время Украина была? Почему не помирилась с Донбассом? Сожалению об эмоциях, хотите верьте, хотите нет, в Луганске родня, знаю как они 8 лет жили и как ждали, что все кончится».

Этот справедливый и горький пассаж можно отнести и ко всем остальным представителям миролюбивой российской интеллигенции.

Подписаться
Уведомить о
guest
637 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рита
Рита
2 месяцев назад

Один придурок написал всю эту хрень ,остальные присоединились,не ваше дело собачье,у нас демократия и все эти артисты люди,в отличиии от всех здесь пишущих

Михаил
Михаил
3 месяцев назад

Вспомнилась старая русская пословица «Весна покажет кто где срал».

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

Сегодня на России1 опять Анатолий Белый. Когда-то я прочла отзывы наших людей на его инстограм, зашла из любопытства, очень удивилась, что можно живя в России, так ее ненавидеть. Вообще, пришла к выводу, что наше телевидение, это не телевидение России, скорее это телевидение США или Израиля.

Юрий Завацкий
Юрий Завацкий
3 месяцев назад

Всех этих «малевичистов» подвергнуть анафеме и отправить в Украину, пусть там стонут. Зажрались на российских харчах, уроды!

иван
иван
3 месяцев назад

Вот и пришла наконец пора очиститься от всего этого мусора. Ишь как заныли! «Нет войне»! Всех устраивает что ли это вонючая бандеровская украина? С которой в принципе невозможно ни о чем договориться. Какая тут к черту дипломатия! Эти лю… Эти сволочи понимают только язык ракет и снарядов! Давно уже пора их к ногтю. И да, ЭТА украина не имеет право на существование! Ибо оно — невероятное оскорбление памяти двадцати с лишним миллионов жертв ВОВ! И появилась-то она в результате возмутительного переворота, абсолютно нелегитимно.
А эти, которые тут разнылись, привыкли вкусно жрать западное и греть свои зады в европах. Оттого им и несладко стало. Им-то плевать на эту оскорбленную память народа. Они готовы и дальше сносить плевки бандеровцев в свои хари, как буд-то ничего нет, всё тихо-мирно, моя хата с краю, лишь бы не война. Это плесень. И с нею надо безжалостно расставаться.

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

Завтра на канале Россия будет отплясывать Анатолий Белый, писал в своем инстаграм в поддержку Украины, но затем все быстро убрал.

Лиза
Лиза
3 месяцев назад

Это точно!

Татиус
Татиус
3 месяцев назад

Я всегда полагала , что большинство звезд шоу бизнеса на самом деле обыкновенные предатели, для которых прибыль от доходов намного важнее жизни людей. Никто из так называемых звезд ни слова не говорил и не лил крокодиловы слезы по поводу геноцида против жителей Донбасса, которых убивали восемь лет. Сейчас они завопили, но не из-за того что война — плохо, нет, они на самом деле запереживали за недвижимость заграничную, да счета в заграничных банках, если бы европа сейчас стала бы на сторону России, то и они тоже пели в первых рядах о справедливой военной операции России и про убитых детей , тоже упоминали бы, а так им это делать незачем, они и так прекрасно выступают и стригут бабки с РУССКИХ людей. Я предлагаю не ходить на концерты и выступления именно этих предателей — пусть в европе в переходах поют, они там как артисты не больно- то и нужны . И еще недвижимость и имущество этих предателей изъять и разделить между сиротами Донбасса, беженцами которых восемь лет подвергали геноциду и разумеется нашими военными, которые в очередной раз спасают нас, да и всю европу (пока та, как всегда щелкает понятно чем) от коричневой чумы. Zа наших! Zа президента! Zа Донбасс!

Сергей
Сергей
3 месяцев назад

Все либерасты, провокаторы, пособники и предатели нашей страны пусть идут лесом, Бог им судья.
За всех «РУССКИХ», кто родился в Советском Союзе и сделан в СССР, за Россию-Матушку, за Историческую Память, за Подвиг Нашего Великого Народа в ВОВ, за Крым, ДНР, ЛНР, за Настоящего Мужчину и Патриота Нашей Родины, Путина Владимира Владимировича. За наших ребят, которые сражаются с недобитой и новой взрощенной нечистью, за Армию и Флот. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

Евгений
Евгений
3 месяцев назад

А хоть кто то из этих плачущих миролюбов написал хоть что то про трагедию в Донецке? Удар кассетным боеприпасом по центру города.Или это другое? Или это не видно как и все предыдущие 8 лет? Это другие люди?Я искренне надеюсь,что никто из этих лицемерных мразей не сможет больше работать в стране за которую им стыдно.

Татьяна
Татьяна
3 месяцев назад

Предыдущий автор, называющий себя Фандорин, во -первых очень непоследователен , а во-вторых, учился русскому языку явно не в России. Получилось у него: » В огороде бузина, а в Киеве дядька». Мы должны были по его рассуждениям под стенами Бухенвальда просто поплакать, а не входить туда и не спасать выживших.

Фандорин
Фандорин
3 месяцев назад

Автор статьи, видимо, мозгами был обделён ещё с детства. Или просто выпали недавно из головы, потерялись. Не важно, звёзды или обычные люди. Они что, должны наоборот призывать к войне? Война это страшно, война это потери с обеих сторон, война это боль родных и близких. По этому они и призывают остановить войну. И любой адекватный человек будет призывать остановить войну. Если автор статьи думает иначе, то я не понимаю, почему он сидит дома и пишет подобные статейки, а не находится на передовой в форме и с автоматом в руках… Другое дело, если договориться мирным путём, депломатически, уже ни как не получается… Да, ВСУ 8 лет бомбили и обстреливали ДНР и ЛНР и в этом они не люди, за это они должны быть наказаны, что убивали своих же людей. Но, в любом случае война это боль, война это смерть.
Другое дело Украинские медийные личности, которые врут о войне, врут за деньги, потеряв человеческий облик в своей русофобии. Комаров, который нравился всем своим стилем рассказывать про «другую» жизнь на планете оказался лжецом, который отсиживается в тылу и от туда, словно пёс цепной, лает по указке своего хозяина. Бедняков, которого нет даже в стране, так плакал в экран, что в Мариуполе его родные, но, при этом, состоятельный ведущий, даже не попытался попасть в Украину, чтоб лично сделать все возможное, чтоб помочь своим родным… При этом он говорит, что Русские солдаты прячутся за спинами мирных жителей, сам спрятавшись за спинами спин за спинами, так же, по указке хозяина «лает», как и Комаров. Стыдно за таких людей, если хоть что-то человечное в них ещё осталось… И им не объяснить, что все видео и фото это подлог и провокация. При чём, на столько неумелая и бездарная, что это видно с первого взгляда. Тот же роддом, точнее детская офтальмологическа больница… бомбежек без единого огонька, с 3 каплями крови, 1 роженницей и 10 человека и персонала? Серьёзно? Оператор сразу после бомбежки на месте оказался. Фантастика просто. Людей (1,5 землекопа) выводят, а вокруг, при таких то разрушениях, ни огонька, ни дыминки (кроме 2-х покрышек на машине). И таких видео много и Украинские шоумены убеждают своих подписчиков, что они правдивы и подписчики начинают им слепо верить, перестав думать своими мозгами. Смешно.
Мирным и адекватным жителям Украины я желаю сил и мира. Если пострадали адекватные мирные жители или из родные из-за действий Российских военных (в физическом плане), я от себя прошу у них прощения за все эти действия. Мирные жители не должны страдать. И я очень надеюсь, что жители ДНР и ЛНР наконец-то смогут без опаски гулять по улицам родных городов, радоваться жизни и забыть весь ужас, что они перенесли. И всем желаю только мирного неба над головой! Мы живём в цивилизованном мире, где люди обязаны договариваться на словах о мире!
И это мое мнение. Лично моё. Оно может не совпадать с мнением других. Это нормально. И для многих, я не кремлебот, я не пишу заказных статей и не говорю проплаченных слов и речей. Я лишь излагаю свое мнение.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Фандорин ем
Евгений
Евгений
3 месяцев назад

Дончане, крепитесь! Укро-Фашисты за геноцид ответят по полной! Если, кто-то из них останется в живых, после освобождения Украины! И за сегодняшний расстрел ракетой с кассетными боеголовками по мирным жителям ТО ЖЕ!!! Смерть Нацистам!!!

сергей
сергей
3 месяцев назад

буду рад если с этих собчак. галкиных. миладзе и т.д. снимут шкуру там куда они убежали за то что они Россияне, а может они никогда ими и не были? Мне 59 лет и мне стыдно как эти твари ради денег продают свою страну.

Элси
Элси
3 месяцев назад

Ещё до этих событий в ленте одного русско-украинского ресурса регулярно были заявления от простых украинцев, насколько им плевать на Донецкую и Луганскую область. «Пусть хоть все передохнут» (с). Они же в ответ, что нельзя так говорить о простых людях, угрожали «резать русню». Это были далеко не фейки. Особенно впечатлили посты бронзовой призёрши по юниорской стрельбе (с её слов), заявлявшей, что она в одиночестве способна захватить и перебить кучу русских. Напомню, это было задолго до операции. Это написала хилая девица, подстилка сбушника. Но туда же. С октября, кстати, в сеть не выходит. Не удивлюсь, если её любовник её и прирезал. Из всех пользователей из Украины, не поливала русских грязью только одна девушка. К счастью, когда это все началось, она выжила, и находится сейчас в безопасности. А один писатель, некий Алексей Брайт (выкладывается на многих наших ресурсах), так даже в открытую поддерживает убийства жителей ДНР и ЛНР и гордится тем, что перечисляет деньги нацистам.
К чему я это… Вы, пацифисты, им расскажите, что мир это хорошо, а желать смерти другим людям плохо. Молчите? Ссыкотно? Они ответить могут? Убить? Так и сейчас закройте варежку, будьте так любезны. Вы слабые и трусливые, признайте это. Моськи, лающие на слона.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ