Зеленский и дядя Жора. Как сложно быть президентом

4 месяца назад

Истории известны примеры, когда люди далёкие от политики, становились руководителями больших, мощных государств, вполне справляясь с непростыми своими обязанностями. Были среди них и выходцы из актёрской среды. Рональд Рейган, например.

К сожалению, известны и другие примеры. Менее удачные. Так сложилось, что лидеры иллюзорных, фантасмагорических, опереточных государств, вроде Анчурии или, скажем, Украины – сплошь барыги и клоуны, привносящие в ложку профессионального мёда, свою бочку не дёгтя, даже…

Особенно доставляет, когда человек уровня руководителя эстрадного коллектива из провинции, на полном серьёзе изображает из себя крутого чувака и крайне влиятельного политика. Прямо вот, мирового уровня.

Был у нас на районе дядя Жора. Придурковатый, такой, бомж. В вечно, простите, обоссаных штанах, но в образе. Думал, что удачно шутит, тоже. Снисходительно так, уверенно. Очень похоже. Ну, с Жорой всё понятно – нездоровый человек. А в случае с Зеленским – это же беда просто.

Владимир Зеленский. Фото: politobzor.net

Даже для того, чтобы хоть на словах быть Львом Толстым, надо иметь хоть какое-нибудь понимание предмета. Фактуру и философию. А уж на деле…. Сами знаете, что получается.

— «Мы ничего никому не должны, и ничего никому не отдадим», — уверенно заявил глава очередной малахольной директории.

Должны, болезный, и отдадите. Уже отдаёте.

Очень хочется верить, что речь Путина, своим масштабом явно превосходящая даже такое знаковое событие, как признание республик Новороссии, имела указанный размах именно для того, чтобы дальше уже несколько раз «не вставать». Хочется верить, что подобных угроз просто так на ветер не бросают.

Так что, хохлы, не справились вы. В очередной раз. Ну, не получается у вас. Не ваше это – построение государства. Даже на всём готовом. И, наверное, на этом пора заканчивать исторические эксперименты.

«Профессор Преображенский устало откинулся на спинку дивана», — как сказал бы великий русский писатель, коренной житель русского города Киева.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
4 месяцев назад

Прости нас, Украина! 🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ