Лицо Европы – череп с костями

Любят у нас в России видеть оптимизм там, где его сроду не ночевало. А всё потому, что воевать не хотим. Умеем. Но не хотим. Пока финку к горлу не приставят, насильничать не начнут, всё терпим, терпим, приводя несовершенный мир в совершенное изумление. Эти мантры – мы не выстраиваем отношения с Брюсселем, мы выстраиваем их с отдельными странами: Австрией там или Италией, где нас якобы взасос любят, наив детсадовский. Не любят, не взасос, не нас. А также ни в Италии, ни в Австрии, нигде в Европе. В Европе происходит стремительная реставрация фашизма. Да такая, что разговоры об опускаемом Западом железном занавесе смешны и нелепы. Там не занавес опускают. Атлантический мир, не особо скрываясь, последовательно и целенаправленно, с начала 90-х, неосознанно, но уже давно подложив под грязный хвост регулярно обновляемый стратегический план, планирует захват жизненного пространства на Востоке. Новая «Барбаросса 2.0» на марше. А в Москве до сих пор в ходу эротические фантазии: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какое у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась». И статья Лаврова отчасти про это.

Мнение, что лимитрофные режимы Прибалтики и реваншисты Великой Польши навязали ЕС, Франции и Германии отказ от идеи саммита, в корне неверен. Эти ребята только выступили застрельщиками неудобопроизносимых пока для немецкого канцлера и президента Франции фраз. Пока такая риторика не к лицу лидеру Германии, ведь пепел Майданека полностью не развеян и не замещён в общественном сознании новым злом, имя которому Россия. Но работа идёт. На сегодняшнюю Европу/Атлантику, назвавшую устами США, Британии, НАТО, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и т. д. нас с вами врагом, нужно смотреть как на новую Великую армию Наполеона в лучшем случае. В худшем случае речь о войне на истребление, как бы благостно и кучеряво не вился дымок над кружками с макиато в европейских кофейнях. Он и в 30-е вился. И о 30-х совсем неслучайно недавно вспоминал Путин. Путин говорит мало, но смачно.

Отдайте себе, наконец, отчёт, что в той же Прибалтике у власти не просто националисты. Нет. Там заправляют внуки и дети тех, кто, например, в составе латышских карательных батальонов полиции с 15 февраля по 30 марта 1943 года провел на территории трёх районов современной Белоруссии операцию «Зимняя сказка». За две недели тогда каратели сожгли 500 деревень, убили 14 тыс. жителей, 7 тыс. угнали в концлагеря. Происходило дело в треугольнике Себеж – Освея – Полоцк, а также на территории Псковской области. Сжигали заживо. Кидали в огонь полуторагодовалых детей. Мужчин от 18 до 50 убивали сразу. В составе этих батальонов были литовцы, эстонцы, украинские националисты. Что изменилось?

«Зачистка». Фото: russia4d.ru

Эти люди, их прямые и духовные потомки, по-прежнему внутренне готовы сжигать и нацелены на то, чтобы жизнь возможно быстро предоставила им утерянные после 1945-го возможности. «Кремль понимает только политику силы, и у нас есть коллективная сила, только нам нужно ее осознавать и использовать. Когда мы едины, мы можем выставить свои требования, а не позволять России диктовать правила», – это заявил на саммите ЕС делавэрский латыш и премьер страны Латвия Кришьянис Кариньш. Диктовать России условия с позиции силы – в этом их/его мысль. Если можем нагнуть, давайте нагнём.

Кстати, совокупный оборонный бюджет в 2020-м трех прибалтийских республик составил $ 2,56 млрд, а Польши $ 12,815. Вместе – почти четверть российского. Не стоит смеяться над москитами. Стаей нечисть опасна. Нигде в Европе кроме ГДР и слегка Франции не происходила системная денацификация. ФРГ с 50-х фактически привечала и покрывала нацистских преступников. Антикоммунизм привел к тому, что по всей Европе бывшие наци и СС были негласно прощены и взяты на службу. Вот что требуется осознать. Итоги Нюрнберга, итоги Нюрнберга. Плевали они на Нюрнберг своей фашистской слюной. Да и советская власть, осудив не сбежавших в Штаты и далее пособников нацистов в 60-е и 70-е, неказнённых отпустила всех на волю. Они вернулись домой, обжились по национальным окраинам СССР, пустили семя. Я не говорю, что следовало казнить. Нет. Но указываю, откуда растут корни нового нацизма.

Вам напомнить, кто обстреливал в середине октября 1944-го отряды греческих партизан ЭАМ/ЭЛАС, воевавших с фашистами в Афинах? Британский королевский флот, операция «Манна». На суше английских моряков прикрывали отряды вчерашних коллаборационистов, гитлеровцев. Сэр, мать его, Уинстон боялся примыкания Греции к красному поясу и помог наци делом. Слегонца повоевал на стороне фюрера. Один раз не считово. Что уж тут вспоминать об отказе властей Великобритании в конце 1930 гг. во въездных визах полумиллиону евреев, бежавших от нацистов из Германии, Австрии и Чехословакии. Знаменитое фото – лондонский аэропорт Кройден, Англия, 31 марта 1939 года. Полиция депортирует семью евреев, сумевших сбежать из захваченной гитлеровской Германией Чехословакии. Любуйтесь. И осознайте, что Британия-то также не против, а за. Тогда за Гитлера. Сейчас будет вместе с новым фюрером. Она и сама немножко новый фюрер, если только сложится.

А Швеция, поставлявшая Германии сталь до конца войны! Предоставлявшая территорию для свободного транзита немецких войск, их проезда на Восточный фронт. Вам сейчас рассказывают, как боролась Норвегия против немецкой оккупации и что сотрудничали с режимом наци всего процентов 10% населения. Ага. Видимо, поэтому до 43-го, пока не случились Сталинград и Москва, никто в Норвегии слыхом не слыхивал о массовом партизанском движении. Да и после не очень. А вот добровольческий легион СС «Норвегия» создан в 1941-м. В 1942-м направлен на Ленинградский фронт. И, видимо, по причине жуткого норвежского сопротивления немцам «оккупация» королевства, я бы сказал, настоящий союзнический альянс с фаши, закончилась только 8 мая 1945 года. Или милая большому русскому сердцу Финляндия, объявившая устами своего президента Ристо Рюти 26 июня 41-го войну СССР. До 200 тыс. отборных финских солдат «сражались» под Ленинградом. Что они там делали? Пока тот же Сталинград и Курск не вынудили Хельсинки придержать пыл и 25 августа 44-го направить Москве предложение о перемирии. Мы же забыли об этом. Так?

26 июня 1941 года. Президент Финляндии Ристо Рюти (Risto Heikki Ryti, 1889-1956) объявляет по радио о вступлении в войну против СССР. © V.Pietinen

Сегодняшняя Европа вновь насквозь пропитана духом фашизма и вечной мечтой, сформулированной ещё кайзеровской Джёман в ХIХ веке и подхваченной Адольфом Алоизовичем в ХХ веке – Drang nach Osten. Если посмотреть на карту – это на нас с вами. Проститесь с мечтами о «неевропейских» венграх, которые против ЛГТБ и потому якобы за нас. Это ведь те же венгры, что садистски зверствовали в Воронеже. И так преуспели в своём зверстве, что генерал Ватутин отдал приказ не брать венгерских военнослужащих в плен. Думаете, забыт этот приказ? Нет. Напротив, им теперь очень обидно и кажется чудовищно несправедливым, что русские побили бедняжек под Воронежем и вообще. Это совершили солдаты 2-й венгерской армии численностью в 200 тыс.человек. А ещё 45 тыс. венгров в составе «Карпатской группы» мы перемололи в 41-м. И тот же «финский» вопрос – что они все там делали? Ответ на него никого кроме нас не интересует. Теперь, как они считают, мы должны заплатить за преступления их пап и дедушек.

А франкистская Divisiоn Azul, Испания. Через неё прошло 50 тыс человек. В деле с 1941-го. Новгород, Ленинград. Чудесные люди. Полк с поющим названием – Lеgion des Volontaires Français contre le Bolchеvisme – французские добровольцы против большевизма. Также с 1941-го наступали на Москву. Ноги с ХIХ века помнят. Провоевали хранцузики, держава-победительница и режим Виши, с нами до ноября 1944-го. И, конечно же, с 1941-го экспедиционный итальянский корпус Муссолини, который в июне 1942-го после пополнения стал 8-й итальянской армией численностью в 235 000 человек. Фактически она была разгромлена в 1943-м в ходе операции «Уран» и ряда последующих под Сталинградом.

Примеров сотни. По всей Европе, явно или исподволь, называют сегодня этих людей жертвами тоталитарных режимов, героями, борцами с «оккупацией» и большевизмом, именуют национальными партизанами. А они просто воевали с азартом и страстью на стороне Гитлера. В свою очередь белорусских партизан респектабельные, принимаемые и поощряемые властями прибалтийские историки сегодня именуют террористами. Ковпак – террорист. А хто ж? Ведь иначе реваншистским режимам трудно оправдать действия сволочей, сжигавших детей заживо. Сволочей из латышского карательного батальона во время операции 1943-го «Зимняя сказка». Это у вас язык не повернётся назвать их какими-нибудь сопротивленцами. А у них повернётся, проблем нет. И просить не требуется. Легко и походя.

Сегодня президенты, премьеры, министры иностранных дел, спикеры парламентов – то есть первые лица государств Прибалтийских стран контактировали, а некоторые продолжают, со служившими в СС. Латвийский министр Ринкевич уже в статусе министра встречался с экс-эсэсовцем в Канаде. Юозас Лукша, соучастник массового убийства евреев в Каунасе – герой Литвы. А как назвать мразь в Праге, навязавшую обществу демонтаж памятника освободителю города маршалу Коневу? Как назвать истребителей памятников советским воинам в Польше? У нового европейского фашизма абсолютно официальный статус. О нём ещё не говорят в полный голос. Присутствует лёгкий румянец стыда. Скоро пройдёт и он.

Бельгия, 1945 год

Потому лицо Европы, обращённое к России, без малейшего исключения выглядит эмблемой 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова», на шевроне которой красовался череп с костями. Привет сегодняшнему миру готов из далёких, ревущих, поедающих людей 40-х.

Да, в Европе живёт масса людей, относящихся к России и русским с огромной симпатией. Бизнесмены, простые обыватели, редкие политики. Я бы даже сказал, как ни странно, их и просто равнодушных к России – подавляющее большинство. Но вся эта масса ровно ничего не решает, не может, мнение её неинтересно. Отличная иллюстрация подобной беспомощности большинства – Украина. Кто же задаёт тон в Европе? Реваншисты. Прямые потомки и наследники всех перечисленных и забытых, воевавших тогда на стороне Гитлера с нами, ибо имя им легион.

СССР не акцентировал прошлое, по-христиански простив европейцев. Мы – да, нам – нет. «Мы их освободили, они нам этого никогда не простят», – пророческая фраза Жукова выстрелила через 80 лет в наше поколение, в поколение наших детей, весь народ – от малых до здоровенных дылд, без разбору.

Бережно пестуемый и хранимый европейский нацизм пророс разом. Потому сейчас, когда мы говорим «атлантизм» – нужно понять, речь о реинкарнации фашизма, о новом крестовом или колониальном, или неважно каком походе на Москву. В этом смысл действий и цель, а не в «сдерживании России». Так называемое «сдерживание» и риторика по поводу – банальная операция прикрытия. Никакой диалог с фашизмом невозможен. Как и игра. Фашизм не может существовать вне вооружённой экспансии, что ярко продемонстрировал век ХХ.

Проблема в том, что советский «отлив» оставил за пределами границ России 30 млн соотечественников. С Украиной и Белоруссией все 60, если не больше. Часть из них, конечно, идейные власовцы, мечтающие въехать в Кремль в качестве представителей колониальной администрации. Колонна капо Шендеровича и бесов помельче имени испанского хамона и бог знает чего ещё.

Часть – молодёжь с уже перепрошитым западной пропагандой и политикой сознательной ассимиляции сознанием. Этими уродскими тезисами про не тех русских. Мол, европейские русские – какие-то особенные, как бы не русские. Вся фигня, что работает по Украине.

И есть огромная часть оставленных большой водой русского мира, которая спит и видит – вернуться. Матушка Россия обуславливает процесс возвращения таким количеством бюрократических справок о справке насчёт справки про справку – руки опускаются. Всё опускается. Дошло до того, что дети граждан России, если их родители имеют вид на жительство за границей, где постоянно проживают, например, потомки военных пенсионеров, не могут автоматически получить паспорт РФ и переехать уж куда захотят.

Произнесите вслух ещё раз – дети граждан Франции не могут автоматически получить французское гражданство. Дичь? Так вот эта дичь не про них, а про нас. Куда смотрит ГЛОНАСС? Мы ведём себя по отношению к самим себе, как англичане к бежавшим от гитлеризма евреям. Мы оставляем без помощи тех, кто борется за собственную идентичность, находясь в агрессивном мейнстриме западного культурного концлагеря. Когда-то имярек сочинил антиутопию об интернировании русских Европы. В наше время антиутопиям положено сбываться. Да и сама мысль не кажется сегодня столь дикой, как раньше. Ждём-с. Уже сейчас русских в ряде стран ЕС касаются и сопровождают в жизни фактические ограничения на профессию, невозможность и недоступность получения образования на родном языке, исторический реваншизм. В этих условиях России требуется провести стремительную операцию по массовой эвакуации своих из Европы. Всех, кто пожелает. Пока это возможно. Пока границы для билета в один конец хоть как-то открыты.

«Взяв под защиту наши границы, мы сумели разрушить заговор против нашей страны. Слава Богу, мы не допустили сценарии, навязанные этому древнему региону. Те, кто выступает против наших военных операций, не заботятся о вашей жизни и благополучии настолько, насколько они защищают террористические организации и режимы. То же самое происходило в конфликтах от Ливии до Карабаха. Однако мы в этих ситуациях никогда не колебались перед тем, что требовали права и интересы нашей страны и нашей нации. Недавно мы посетили Шушу и разделили радость её освобождения с нашими братьями. Теперь мы готовимся к новым шагам с тем же подходом в других местах. Если Турция не сможет создать такой прочный пояс безопасности за пределами своих границ, они не дадут нам ни мира, ни процветания на наших же землях», – Реджеп Тайип Эрдоган. Вы же знаете этого человека? Возможно, что-то слышали о противодействии НАТО агрессивным планам Турции? Ой, забув. Туретчина – це ж НАТО, они за мир.

А вопрос такой. России, чтобы «создать прочный пояс безопасности за пределами своих границ, иначе не дадут нам ни мира, ни процветания на наших же землях», обязательно нужно посадить на трон в Кремле султана? Или мы способны самостоятельно решить проблему собирания народа русского на пороге войны?

Рейтинг статьи
4.6 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fioletovo.lv
fioletovo.lv
24 дней назад

Kто автор статьи или первоисточник?

Олег Озернов
Олег Озернов
24 дней назад

Профессионально, содержательно, по существу. Полностью согласен. Спасибо.