Иисуса Христа давно уже представляют трансгендером с женской грудью и темнокожим – и это не ошибка Сергея Лаврова

Главным перед прямой линией Владимира Путина событием, взбудоражившим умы взыскательной российской интеллигенции, стало упоминание главой российского МИДа некоего иностранного учебного пособия, согласно которому Иисуса Христа детям представляют в образе бисексуала.

Фото: inosmi.ru

Что тут началось!

Суверенные пинкертоны, вооружившись «Гуглом», начали распинать Сергея Лаврова, как того самого Спасителя, за низкокачественный фактчекинг. Мол, нет таких учебников. Мол, это все детский лепет из приложения «ТикТок». Мол, спичрайтеры министра дураком выставили. Мол, докатились.

Бу. Га. Га.
Вот это ржака, да?
Для кого-то – безусловно.

А вообще, дикая и малограмотная пошлятина. Потому что:
а) это несмешно;
б) опасения и предостережения главы МИД РФ более чем обоснованы, только никто из безупречных фактчекеров об этом не пишет – хотя суть именно в этом.

30 июня 2020 года в Великобритании решили скорректировать цветовую гамму великой «Тайной вечери». В Сент-Олбанском кафедральном соборе в графстве Хартфордшир появилась репродукция Леонардо Да Винчи с темнокожим мужчиной в роли Иисуса.

Фото: pikabu.ru

Зачем? Полотно разместили «как часть молитвенной инсталляции» на одном из алтарей в знак солидарности с движением Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»). Почему нет – разве британский храм не место для популяризации новых американских профсоюзов? Художница Лорна Мэй Уодсворт написала полотно в 2009 году (!), в качестве модели использовала жителя Ямайки, «чтобы заставить людей задуматься о западном мифе о том, что у него были светлые волосы и голубые глаза». А настоятель церкви Джастин Уэлби счел уместным этот перфоманс, поскольку Англиканской церкви, на его взгляд, пора пересмотреть изображение Иисуса как белого человека. Ведь Иисус «был с Ближнего Востока». Логично.

Фото: plus-one.ru

Осенью 2020 года в Исландии в городах и на автобусах Рейкьявика появилась реклама Национальной лютеранской церкви с призывом к детям ходить в воскресную школу. Плохо разве? Круто! Только вот есть нюанс: на растяжках бородатый Иисус в белом платье, с большой женской грудью и макияжем весело отплясывает под радугой.

– Каждый человек видит здесь что-то свое, – подчеркнула пастор церкви Граварвогскиркья Гвюдрун Карл-ог-Хельгудоттир. – Некоторые увидели Иисуса-трансгендера, другие – женщину. Одни – Марию с бородой, другие – гендерквира, существо особого пола. Взгляды внутри церкви столь же разнообразны, как и вне ее.

Прикольно же? «Медуза»* выпустила обзор об этом? А «Эхо Москвы» обсудило с культурологами?

Явление же.

В декабре 2020 года в Бразилии вышел КОМЕДИЙНЫЙ сериал про Иисуса и его бойфренда: «Первое искушение Христа». Тонкая двусмысленность. Доступен на Netflix, то есть по всему миру. По сюжету 40 дней Иисус путешествует по пустыне…с близким другом – белокурым и довольно манерным. Казалось бы, ну что такого. С кем не бывает. Вот только идут они к родителям «Христа» – чтобы познакомить парня с ними.

Акцент понятен?

Бразильская шоу-студия Porta dos Fundos поясняет: «Мы играем с НАМЕКАМИ на то, что у Иисуса новый друг, и, возможно, этот друг – гей». А еще в сериале Дева Мария курит марихуану. Ну комедия же.
Юмор.

В конце 2020 года состоялась премьера фильма швейцарского режиссера Мило Рау «Новое Евангелие» (The New Gospel), где чернокожий Спаситель появляется в томатном поле, чтобы защищать права сезонных рабочих, помогающих убирать урожай вблизи города Матера на юге Италии.

Фото: jesuites.ch

Эти мигранты – беженцы из Африки, которые под палящим солнцем погибают на плантациях. Сельское хозяйство контролирует мафия. Иисуса, пришедшего освободить африканцев (от труда?!), сыграл Жан-Пьер Иван Санье – камерунский активист и публицист. Ну а кто еще.

Фото: kinochur.ch

– Иисус также был активистом, – искренне считает актер. – Он боролся за бедных, за мигрантов и меньшинства, он боролся за всех. Тот факт, что сегодня я борюсь за то же самое, очень помог мне в интерпретации роли. То, что некоторым людям был интересен только цвет моей кожи, повергло меня в шок. Утверждали, что фильм с черным Иисусом оскорбляет христианство. На мой взгляд, это высказывания невежественных людей, которые неправильно истолковывают Библию.

Обобщая: и Европа, и США, и Латинская Америка начинают активно экспериментировать, раздвигая границы окон Овертона все шире и шире.
Ну что, угораем дальше?

Особенно на фоне подавляющей радикализации исламских идеологий.
Лол? Кек?
Или первая глава Апокалипсиса?

«Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам».

Продолжаем смеяться над Лавровым.
В голос.
Ну тупы-ы-ы-ы-е.

Автор Егор Шилов

* Внесена Минюстом РФ в реестр СМИ иноагентов 

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии