В полку святых прибыло

Последнее время в странах запада ощущается острая нехватка апостолов и мучеников. Всё настолько плохо, что Ватикан принял решение срочно начать причисление к лику святых европейских функционеров.

Одним из первых неслыханной этой чести удостоился некто Робер Шуман, человек, который с 1958 года по 1960 год был председателем Европейской парламентской ассамблеи и внёс огромный вклад в становление Европейского союза и НАТО. Важный этот пост, конечно, не даёт автоматического права на изображения во фресках и иконах, а также возведения храмов в твою честь, но товарищ Шуман, по мнению папы Франциска, обладал поистине «героическими добродетелями».

Ватикан готовится признать блаженным отца-основателя ЕС Робера Шумана |  Новости из Германии о Европе | DW | 19.06.2021

Вот так. Всё очень просто.

Пока происходит процесс беатификации, причисления к лику блаженных, а там до святости и рукой подать.

Удивительно, почему этим нехитрым путём не пошли апологеты либерального учения «Святых 90-х». Так ведь можно канонизировать и Ельцина. Бориса Николаевича. Этот тоже очень много для ЕС и НАТО сделал.

При всём при этом стоит обратить внимание на то, что Европа более не верует. Сегодняшнее падение интереса к религии в странах ЕС можно сравнить с периодом разгула атеистической пропаганды в СССР. За последние двадцать лет европейцы закрыли тысячи храмов. Культовые строения нынче продаются за символические суммы и используются под квартиры, склады, гостиницы, развлекательные центры и даже под ночные клубы.

Масла в огонь – в прямом смысле этого слова – добавляют мигранты, ежегодно поджигающие десятки церквей. К слову, во Франции правительство ежегодно передаёт в использование мусульманским общинам стремительно пустеющие храмовые здания.

А так, конечно…

Аве, как говорится, Шуман.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии