«Ирония судьбы» от Netflix: Ипполита играет китайский актер, режиссер – друг президента Украины

У всех русских людей, помимо бани 31 декабря, есть традиция. Смотреть по телевизору на Новый год «Иронию судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова. Вы можете не смотреть телевизор (и выбросить его 20 лет назад), но рейтинги телесмотрения стабильны: это кино народ по-прежнему любит. Не зря фильм отреставрировали и выпустили в Full HD.

И смотрят не только у нас! В Индии, к примеру, еще пять лет назад адаптировали комедию Эльдара Рязанова. Фильм называется «Я люблю Новый год!» и носит характерный болливудский колорит.

И теперь Болливуд плавно нагнал Голливуд. Американский стриминговый сервис Netflix снял собственную версию рязановской комедии. Проект получил несколько кондовое, зато предельно понятное название «О судьбе» (About Fate) и выйдет на онлайн-платформе 31 декабря – аккурат к празднику. Вот как выглядят главные герои.

Томас Манн. Фото: marriedbiography.org

Женю Лукашина сыграет мелькнувший в сериале «Фарго» актер Томас Манн. Полный тезка немецкого писателя довольно молодой. Сразу бросается в глаза, что, в отличие от Андрея Мягкова, которому в «Иронии судьбы» было под 40, американскому актеру всего 30.

Эмма Робертс. Фото: nytimes.com

Роль Нади Шевелевой поручили Эмме Робертс («Американская история ужасов», «Мы – Миллеры») – она племянница той самой «Красотки» Джулии Робертс и действительно чем-то похожа на Барбару Брыльску. При этом и она моложе польской актрисы. Сейчас ей 30, а Брыльской на момент съемок было 34. Героиню зовут Марго Хейес.

Американского Ипполита – персонажа по имени Кип Прескотт – сыграл британский актер Льюис Тан («Мортал Комбат»). По паспорту британец. По лицу все можно понять сразу. Артист китайского происхождения не сильно похож на нашего Юрия Яковлева. К тому же он тоже гораздо моложе: в советской версии фильма Яковлеву было 47 лет, тогда как Тану на 13 лет меньше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lewis Tan Latinoamerica (@lewistanlatinoamerica)

Роль брошенной безвольным лицемером Лукашиным невесты Гали отдали американке Бритт Робертсон («Под куполом», «Земля будущего»). Пожалуй, она больше всего похожа на оригинальный образ. Округлость лица роднит американку с Ольгой Науменко, но и она сильно моложе. Советской актрисе было 26, тогда как Робертсон – 21.

Режиссером комедии стал российский режиссер Марюс Вайсберг, прославившийся работой над ромкомами с Алексеем Чадовым, Верой Брежневой, Вилле Хаапасало («Любовь в большом городе»). Продюсером и исполнителем одной из главных ролей в этих комедиях был Владимир Зеленский, теперь президент Украины.

Поскольку в американской адаптации необходим голливудский экшен, сценарий приправили трюковыми сценами. Например, Вайсберг вспомнил, как ставили сцену с дракой зарубежных Ипполита и Жени. Последний должен был от сильного удара перелететь через огромный торт, который был в единственном экземпляре. Поэтому было смертельно важно сделать все с первого дубля.

– Девушки в группе закрыли глаза, затаив дыхание, стояла полная тишина, – вспомнил режиссер. – Это одна из таких напряженных и очень веселых ситуаций – мы все полностью зависели от нашего главного актера. Как у него с координацией, никто до конца не понимал. Делали ставки, как я потом выяснил.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марюс Вайсберг (@weisbergfilms)

Трейлера проекта до сих пор нет – видимо, жалко денег на промо. Но некоторые советские звезды оригинальной «Иронии судьбы» с ходу отнеслись к идее со скепсисом.

– Надо быть русскими актерами, чтобы сделать «Иронию судьбы, или С легким паром!», – уверена Валентина Талызина. – А американцы сделают свой фильм, и непонятно, смешно будет или не смешно. У них нет таких проблем, какие были у нас и есть. Сделают типичную американскую комедию. И я не верю, что у них прямо-таки получится.

Съемки фильма прошли в Бостоне. Уложились меньше чем за месяц. Над сценарием работала Тиффани Полсен, автор романтической комедии «Пара на праздники» с той же самой Эммой Робертс в главной роли. Netflix планирует выпустить картину под Новый год – 31 декабря.

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии