Мы не добили фашизм, фашизм не добил нас. Пришла пора неизбежной встряски

Пожалуй, никогда прежде мир не проходил через такое явное состояние поспешной и судорожной подготовки к военному столкновению. За последние несколько лет все мировые державы лихорадочно занимаются взаимными угрозами и демонстрацией своих военных возможностей. В самые острые периоды холодной войны технические данные передовых образцов вооружений, например, считались государственной тайной и долго находились под грифом «Совершенно секретно». Сегодня же оружие едва успевает появиться на свет, как его возможности тут же демонстрируют миру, естественно, стараясь запугать противника.

riafan.ru

Нынешняя идеологическая накачка по длительности и интенсивности превосходит все мыслимые пределы.

Первая мировая началась с гораздо меньшим надрывом, да и накануне Второй все было чуть спокойнее. По крайней мере – внешне.

В итоге, мы не добили фашизм в 1945-м. Фашизм не добил нас в 1991-м. Все, что происходит сейчас, является последствием этих самых «просчетов».

Алармизм никогда не приветствовался здравомыслящими людьми.

Поэтому…

Конечно, хочется верить в то, что мы живем всего лишь на пороге очередного Карибского кризиса. Человечество с ужасом это уже проходило, и однажды это уже закончилось сравнительно безболезненно. Поэтому нам не так страшно.

Раз хочется – будем верить.

Версальский мирный договор продержался двадцать лет. Ялта и Потсдам определили спокойное сосуществование еще почти на столько же. Карибский кризис определил и более-менее узаконил интересы и сферы влияния уже лет на тридцать, по истечении которых идиот Горбачёв, безо всяких Версалей и Ялт, по примеру индейских вождей сдал всё, что можно было сдать, следуя лишь устным уверениям англосаксов.

С тех пор прошло еще тридцать лет, и теперь, верно, пришла пора неизбежной встряски, в результате которой, будем надеяться, все мы выживем и протянем до следующей.

Хочется верить, что Запад примет наш ультиматум, призывающий к справедливости и миру. А еще – хочется верить, что в этом ультиматуме есть некое предложение, от которого Штатам нельзя отказаться. Иначе чем объяснить столь длительное молчание раздумывающей Америки?

Особо доставляют истеричные междусобойчики европейских шакалов и шавок типа Польши, Украины и Литвы, которые не хотят допустить самой мысли о том, что «взрослые» договорятся. Они против справедливости и мира.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии