Мария Захарова назвала клеветой слова Светланы Тихановской о бездействии России о вопросе задержания девушки Романа Протасевича

Российский МИД прокомментировал задержание гражданки РФ Софии Сапега, которая является девушкой также задержанного 23 мая в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что слова самопровозглашенного белорусского лидера Светланы Тихановской о том, что Россия отказала в помощи Софии, является «откровенной клеветой и дезинформацией».

Захарова пояснила, что по запросу российского посольства белорусская сторона подтвердила задержание гражданки России Софии Сапеги на 72 часа. Ее подозревают в совершении преступлений по нескольким статьям УК РБ, совершенных с августа по сентябрь прошлого года.

В первой половине дня 24 мая российский консул встретился с родителями С.А.Сапеги. Он информировал их о предпринимаемых посольством [РФ] действиях и рекомендовал на случай необходимости квалифицированной юридической помощи адвоката с богатым опытом защиты прав российских граждан, который уже приступил к работе. Ожидаем получения разрешения на консульскую встречу с С.А.Сапегой в самое ближайшее время,

– сказано в официальном заявлении г-жи Захаровой на официальном сайте МИДа.

В среду, 26 мая, по истечении трех суток с момента задержания, должно быть принято решение об освобождении Софии или об избрании меры пресечения.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии