Политолог Сергей Марков о том, почему в Москве не верят обвинениям в государственном терроризме, которые западные страны выдвигают Александру Лукашенко

Политолог Сергей Марков прокомментировал критику в сторону белорусского президента касательно инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, где и был задержан находящийся на борту экс-редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Политолог считает, что нет веры словам тех западных политиков и их союзников внутри России и Белоруссии, которые сейчас обвиняют Александра Лукашенко в государственном терроризме, потому что эти люди никогда не называли актами государственного терроризма иные инциденты, которые были совершены враждебными по отношению к России и Белоруссии странами.

Марков напоминает, что в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса, на котором, как подозревали спецслужбы США, находится Сноуден, был посажен в Вене, а в 2016 году власти Киева подняли в воздух истребители и под угрозой ракетного удара заставили приземлиться рейс «Белавиа», летящий в Минск, арестовали находящегося на борту российского эксперта Армена Мартиросяна.

Кроме того, политолог указал и на спецоперацию, которую готовили спецслужбы США и их младшие коллеги в Киеве, «в рамках которой предполагалось посадить самолет, летящий из Минска в Стамбул, на котором летели вагнеровцы, которые ранее воевали против киевского режима на Донбассе. Спецоперация сорвалась, но готовилась, и предполагалось арестовать более десятка противников киевского режима».

Все, кто обвиняют сейчас Александра Лукашенко в государственном терроризме из-за посаженного самолета и ареста сейчас, оглушительно молчали тогда. Тогда им казалось, что все нормально. Поэтому Лукашенко их обвинениям не верит. И в Москве тоже не верят. Привычная уже выборочная принципиальность западных политиков – это не принципиальность, а демагогия и беспринципность. Научитесь говорить честно,

– написал Марков в своем «Фейсбуке».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии