Кремль не располагает информацией, что на борту Ryanair находились россияне, которых не оказалось на посадочных местах, когда самолет возобновил свой полет после посадки в Минске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о россиянах, которые были на борту Ryanair и исчезли во время вынужденной посадки в Минске и которые якобы являются российскими агентами.

Песков заявил, что «мы не располагаем такой информацией, кто там находился, что они утверждают. Здесь нет никаких комментариев».

Кроме того, он подчеркнул, что Кремль вообще не располагает информацией о задержанных россиянах:

Нет, никакой информации [о задержании граждан РФ] у Кремля нет. Но, опять же, по международным нормам, белорусская сторона проинформирует наше посольство о задержании гражданки России или граждан России и предоставит информацию на этот счет,

цитирует его ТАСС.

Напомним, что, по данным белорусской оппозиции, после того, как самолет Ryanair продолжил свой полет после вынужденной посадки в Минске, на его борту недосчитались четверых россиян, якобы агентов спецслужб. Ранее стало известно, что вместе с экс-редактором Протасевичем задержали его подругу, являющуюся гражданкой России.

Позже стало известно, что представители российского посольства в Минске проверяют информацию о задержании россиянки.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии