Политики из США, Германии, Великобритании и других стран требует немедленного освобождения Романа Протасевича

Глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес совместно с коллегами из Чехии, Латвии, Германии, Литвы, Ирландии, Польши и Великобритании призвали Международную организацию гражданской авиации (ICAO) незамедлительно провести расследование касательно инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, где и был задержан находящийся на борту экс-редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Парламентарии, как сообщает РИА Новости, настаивают на том, что следует приостановить членство республики в ICAO и «запретить все полеты над Белоруссией, включая полеты в страну и из нее» до тех пор, пока не состоится расследование.

Также в заявлении рекомендуется странам НАТО и ЕС ввести санкции против Минска и приостановить возможности властей Белоруссии «использовать Интерпол и другие международные организации для дальнейших атак на демократию в Европе».

Авторы документа настаивают на «немедленном и безоговорочном освобождении Романа Протасевича и всех других политических заключенных».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии